Медиацентр

НовостиМероприятия
О нас в медиапространстве
Газета «ЭкоНива-Вести»Фотоотчет

Спецпредложение. Скидка 30%

USD 59 line EUR 66.08line GBP 75.12

Только один бизнесмен смог пробиться в первую десятку по влиятельности в Воронежской области

10.02.2015

Глава компании «ЭкоНива» Штефан ДюррВ первой десятке рейтинга влиятельности Воронежской области, подготовленного экспертами «Абирега», девять из 10 мест заняли политики, представители органов власти и епархии. Единственным из бизнесменов, сумевших «прорваться» в топ-10 рейтинга, стал глава компании «ЭкоНива» Штефан Дюрр, следует из итогов исследования.

Интересно, что за год ему удалось подняться с 39-го места до восьмого. За это время он успел получить российское гражданство и отметиться в истории с эмбарго продовольствия с Запада. Говорили, что именно он подсказал президенту идею ввести такие ответные санкции Евросоюзу и США.

Так, первое место в рейтинге традиционно досталось главе Воронежской области Алексею Гордееву, а второе – мэру Воронежа Александру Гусеву. Ему за год удалось подняться на семь позиций, с 10-го места на второе. Третье место осталось за главой администрации Лискинского района Виктором Шевцовым, заслугой которого считается вывод муниципалитета в число передовых. Место в первой десятке нашлось также для зампреда облправительства – руководителя департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, замгубернатора – руководителя аппарата Геннадия Макина, ректора ВГАИ Эдуарда Боякова, зампреда Совета Федерации – сенатора от Воронежской области Галины Кареловой. Она поднялась с 25-й позиции на девятую. Десятку замыкает экс-председатель ЦЧБ Сбербанка России и председатель областной общественной палаты Александр Соловьев. За год, прошедший с момента его ухода из банка, позиции господина Соловьева резко снизились: 10-е место вместо второго.