Медиацентр

НовостиМероприятия
О нас в медиапространстве
Газета «ЭкоНива-Вести»Фотоотчет

Специальное предложение на запасные части и ремонтные работы для 

двигателей JCB Dieselmax

PowerGard.Программа продления гарантии

USD 59.14 line EUR 69.46line GBP 78.76

«ЭкоНива» осенью собирается приступить к производству в Воронежской области ряженки и сметаны

20.02.2015

Продукция «Академии Молочных Наук»«ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует в сентябре-октябре текущего года запустить в Воронежской области (Лискинский район, с. Щучье) молочный завод мощностью 30 тонн в сутки, сообщили в компании.

«Сегодня реализация данного проекта вступила в активную фазу. Продолжается строительство молочного завода, полным ходом идет закупка оборудования. Если взятый сегодня темп не изменится, то в сентябре-октябре этого года молочный завод будет открыт», – рассказал руководитель управления переработки и маркетинга животноводческой продукции Александр Беляев.

Планируется, что на заводе будут производиться молоко, кефир, ряженку, варенец, сметану и творог под брендом «Академия Молочных Наук». Со временем в «ЭкоНиве» надеются расширить ассортимент. Стоимость проекта в компании не раскрывают.

Ранее сообщалось, что строительство молзавода обойдется компании в 70 млн рублей, но не исключено, что этот показатель мог измениться. «ЭкоНива» заявляла также о планах по возведению второго молзавода – мощностью уже 300 тонн в сутки и стоимостью порядка 600 млн рублей. О ходе реализации этого проекта не сообщается.

Компания «ЭкоНива» в России с 2011 года, включает два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК-Холдинг»» (молочное и мясной животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). «ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях на площади 196 тыс. га. В Воронежской области аграрное подразделение «ЭкоНивы» включает более 100 тыс. га сельхозугодий.

На данный момент на долю компании приходится около 20% молока, производимого в регионе, а совокупный объем производства – 240 тонн молока в сутки. Общее поголовье – 33,56 тыс. голов КРС, фуражных коров – 14,4 тыс. единиц. Сейчас у компании работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть молочных комплексов (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, два на 1,8 тыс. голов и два на 2,2 тыс. голов каждый) с технологией беспривязного содержания. Идет строительство еще одного комплекса на 2,8 тыс. голов. Наряду с современными комплексами действует 15 реконструированных животноводческих ферм.