Приятное с полезным

27.04.2015

«АгроВятка – 2015»В этом году на выставке «АгроВятка» собралось более 900 сельхозпроизводителей – обсуждали насущные проблемы, искали пути их решения, делились опытом. Компания «ЭкоНива» представила свою коллекцию технических решений для вятских аграриев.

Анна БОРДУНОВА

Внимание гостей, посетивших экспозицию «ЭкоНивы», привлекли среднемощные универсальные колесные тракторы John Deere 6150M (150 л.с.). На российском рынке эти машины появились совсем недавно, но уже пользуются спросом как среди небольших хозяйств, так и крупных агрохолдингов. В «шестерках» разработчики усовершенствовали гидравлическую систему и обновили трансмиссию. Кабина стала более просторная с пониженным уровнем шума и круговой обзорностью – 310°.

«АгроВятка – 2015»Легкий стерневой культиватор Swift 720 компании Vaderstad также заинтересовали аграриев. Он отлично составит пару среднемощным тракторам. Культиватор интенсивно перемешивает пожнивные остатки с почвой и оставляет выровненную поверхность. Опорные колеса культиватора на каждом крыле гарантируют высокую копирующую способность и помогают выдерживать заданную глубину обработки до 15 см.

Как отметили специалисты «ЭкоНивы», не смотря на сложное экономическое время, сельхозпроизводители не отступают назад, а наоборот смотрят в будущее и делают выбор в пользу современной техники и технологий.

На стенде «ЭкоНивы» гости смогли не только выбрать необходимую технику и получить консультации по всем интересующим вопросам, но и продегустировать колбасные изделия ведущих кировских производителей и выбрать своего «чемпиона вкуса». В так называемой «Контрольной закупке» участвовали ОАО «Кировский мясокомбинат», ЗАО «Агрофирма «Дороничи», ЗАО «Заречье», СПК «Искра». По итогам дегустации вкусовые предпочтения гостей разделились. Было отмечено, что у всех производителей вкусные и качественные продукты. Каждая компания в своей номинации была отмечена дипломом и кубком.