Медиацентр

НовостиМероприятия
О нас в медиапространстве
Газета «ЭкоНива-Вести»Фотоотчет

Специальное предложение на запасные части и ремонтные работы для 

двигателей JCB Dieselmax

PowerGard.Программа продления гарантии

USD 59.14 line EUR 69.46line GBP 78.76

Комплекс «Сибирская Нива» вышел на проектную мощность

27.07.2015

Животноводческий комплекс «Сибирская нива» (ГК ЭкоНива) вышел на проектную мощность по производству 100 тонн молока в сутки. Об этом со ссылкой на Правительство Новосибирской области сообщает The DairyNews.

«Такой небывалый результат впервые достигнут в Маслянинском районе, и особенно отрадно, что это не предел. Сегодня здесь есть перспективы развития, увеличения поголовья. И главное, есть настрой на создание серьезных перерабатывающих мощностей на территории нашего региона», – отметил губернатор Владимир Городецкий. «Сегодня в Новосибирской области стоит задача по наращиванию мощностей глубокой переработки сельхозсырья на нашей территории, – подчеркнул глава региона. – Это позволит нам на высоком уровне решать задачи по импортозамещению продукции АПК, будет способствовать увеличению валового регионального продукта».

Как отметили в региональной администрации, с февраля по июнь текущего года комплекс увеличил поголовье скота, и все предприятия ООО «Сибирская нива» смогли выйти на мощность 100 тонн в сутки (50 тонн производит животноводческий комплекс в Пеньково, 35 тонн – комплекс в Борково, еще 15 тонн – две молочно-товарные фермы в Чупино и Александровке). Также в Борково к концу 2015 года планируется завершить проект по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота (в настоящее время там содержится 1450 голов).

Как сообщалось ранее, ООО  «Сибирская Нива» (входит в ООО «Эконива-АПК Холдинг») приступила к строительству третьей очереди одного из крупнейших в регионе животноводческих комплексов в Маслянинском районе Новосибирской области. Мощность производства с запуском третьей очереди удвоится и, по словам исполнительного директора предприятия Ивана Поддубного, составит 8 тысяч тонн молока в год.