JCB – бренд №1 в мире погрузчиков

18.01.2017

«Красный маяк»Каждый год компания JCB расширяет и совершенствует линейку своих «универсальных солдат» сельского хозяйства. Благодаря этому британский бренд сумел завоевать армию поклонников во всем мире. Кто-то влюбился в эти погрузчики раз и навсегда уже давно, а для кого-то прошедший год стал первым в работе с ними. Своими впечатлениями поделились и новобранцы армии поклонников JCB и ее корифеи.

Ольга АТАНОВА

В хозяйстве «Красный маяк» (Ярославская область) работает четыре погрузчика JCB. Два из них приобрели в прошлом году.

– Сначала мы купили JCB 531-70, – говорит директор компании Василий Финогеев, – но потом поняли, что для наших объемов работы нужен еще один погрузчик. Остановили выбор на малогабаритном варианте – JCB 527-58. Маленький и юркий он проходит абсолютно везде!

«Юркого малыша», по словам Василия Финогеева, увидели у соседей в хозяйстве «Новый путь».

За счет малой высоты, ширины и длины погрузчик JCB 527-58 отличается высочайшей маневренностью, а короткая колесная база с большими углами поворота позволяет экономить время при перемещении на объекте.

– Сейчас все погрузчики трудятся у нас круглыми сутками, – рассказывает Василий Финогеев. – В хозяйстве только дойного стада 2000 голов, так что работы хватает.

«Агромир»Компания «Агромир» (Калужская обл.) к своему «первенцу» JCB присматривалась долго.

– У всех знакомых фермеров погрузчики JCB прекрасно себя зарекомендовали, – рассказывает директор хозяйства Евгений Шаврагов, – мы пробовали машины других производителей, но они нам не подошли, поэтому мы остановили свой выбор на более надежном и удобном погрузчике JCB 541-70 Agri.

Удобство во время работы JCB 541-70 Agri обеспечивает полная круговая обзорность из кабины оператора. Рабочее место сделано с учетом эргономичности и комфорта. Элементы рамы погрузчика соединены шарнирно. Это позволяет маневрировать на маленьких площадках. Он поднимает груз весом до 4,1 т. на высоту 7 м. Имеет функцию исключения перегрева, которая позволяет рационально использовать технику в сложных условиях работы.

– Хорошая мощная гидравлика и большой ковш делают его просто незаменимым для нас, – говорит Евгений Шаврагов, – к тому же слышал от коллег, что погрузчики JCB исправно служат десятилетиями. Уверен, что мы не ошиблись в выборе!