Финское качество с российским характером

13.02.2017

«Зерно-Комбикорма-Ветеринария – 2017»На сельскохозяйственную выставку «Зерно-Комбикорма-Ветеринария – 2017» в Москву приехало более 400 компаний со всего мира.

Ольга АТАНОВА

«ЭкоНива-Техника» представила продукцию крупнейшего производителя зерносушилок в Северной Европе – компании Mepu.

– Мы впервые принимаем участие в столь масштабной выставке в России, – рассказывает директор по маркетингу и сбыту компании Mepu Йеркер Сёдерхолм. – Сложные климатические условия вашей страны не позволяют аграриям обходиться без сушильных комплексов. В связи с этим наши сушилки пользуются большим интересом у фермеров. Надеемся, что мы сумеем помочь российским фермерам сохранить урожаи.

«Зерно-Комбикорма-Ветеринария – 2017»Специально для российского рынка компания разработала модификацию поточной сушилки Vjatka. Она опробована в непростых климатических условиях Кировской области, и зарекомендовала себя как надежное и выгодное оборудование. В 2017 году в регион будет поставлено еще несколько «вяток» разной производительности.

Vjatka позволяет сушить все типы зерна без потери качества. Источниками тепла могут быть природный и сжиженный газ или дизельное топливо. Так же, она может быть оборудована комбинированной горелкой, которая при переключении с режима на режим работает как на дизельном топливе, так и на газе. Что позволяет существенно экономить.

– У большинства сушилок при низких температурах большая часть тепла уходит на отопление атмосферы, – говорит менеджер Турлатовского обособленного подразделения «ЭкоНивы-Техники» Владимир Крупский, – Vjatka же благодаря теплоизоляции сушилки использует тепло эффективно.

Так же экономить тепло позволяет уникальная конструкция шахты для зерна. «Шахтные домики» – каналы прохождения теплоносителя через зерно выполнены с переменным сечением. Что создает равномерное давление по всей ширине сушилки, а сотовая структура размещения ячеек обеспечивает экономичный эффект при сушке. Благодаря этому все зерно сушится одинаково.

При таких условиях сырым не останется ни одно зернышко. Кроме того, Vjatka имеет автоматическую систему регулирования скорости подачи зерна. Режим сушки досконально отслеживается компьютером, поэтому человеческий фактор минимизирован. Потребление топлива на снятие одного процента влаги с тонны зерна у всех сушилок Mepu меньше одного килограмма, Vjatka не исключение.

Всю работу Vjatka может выполнять, как в автоматическом режиме, так и в мануальном. Оператор требуется только для того, чтобы проводить осмотр и контроль оборудования.

– Мы сотрудничаем с Mepu уже более пяти лет, – говорит главный инженер Кировского филиала «ЭкоНивы-Техники» Владимир Марьин, – вместе поставляем сушилки, которые соответствуют всем требованиям рынка и удовлетворяют любые потребности клиентов в технологии сушки зерна и семян.  Для нашего региона бренд Mepu равен гарантии качества.