Время встреч на AgroFarm

16.02.2017

Выставка «АгроФарм»Выставка «АгроФарм» — без преувеличения главное событие года для российских животноводов. Здесь собран лучший опыт и передовые разработки. Почти 30 стран, более 360 участников представили продукцию и услуги. Для компании «ЭкоНива» это не только шанс заявить о выгодных предложениях семян, племенного скота и техники, но и возможность встретиться со старыми друзьями.

Татьяна СИМОНЕНКОВА

«ЭкоНива» — один из крупнейших в России поставщиков племенного скота голштинской, красно-пестрой, бурой швицкой, симментальской и герефордской пород. По итогам 2016 года продано более 4000 голов.

Выставка «АгроФарм»— Не было такого, что клиенты уезжали из наших животноводческих комплексов без желания заключить контракт или с негативными впечатлениями, — говорит Владимир Чирков, руководитель отдела реализации семян и племенного КРС «ЭкоНивы-АПК Холдинг». — Наш племенной скот высокопродуктивен, с хорошим генетическим потенциалом, и покупают его крупными партиями. Спрос есть, и пока он даже превышает наши возможности. Еще одна причина, почему покупают именно у нас: мы делимся с клиентами нашим опытом, как содержать коров, чем кормить, какое оборудование лучше использовать, как повышать надои. Эти знания в «ЭкоНиве» получены после 10-ти лет упорной работы. И мы не останавливаемся на достигнутом.

«ЭкоНива» продолжает расширять ассортимент семян полевых культур, предлагая сорта с высоким генетическим потенциалом. На выставке представили новинки зерновых и зернобобовых культур, настоящей находкой для хозяйственников стали кормовые травы.

Выставка «АгроФарм»— Наряду с сортом яровой пшеницы Тризо, который из года в год хорошо покупают, оказались востребованы новинки — яровая мягкая пшениц Ликамеро, яровой ячмень Лаурикка, — рассказывает Александр Новоселов, менеджер отдела реализации семян и племенного КРС «ЭкоНивы-АПК Холдинг». — Очень хорошо себя зарекомендовал горох, в частности новый сорт Мадрас продовольственного направления, но зеленый. Высоким спросом пользуется люцерна. Мы готовы удовлетворить все нужды аграриев, каким бы направлением в растениеводстве они не занимались.

На «АгроФарме» были представлены производители техники BvL и Fliegl — давние партнеры «ЭкоНивы».

Выставка «АгроФарм»Компания BvL получила награду за сервисную поддержку системы менеджмента кормления. А кормосмеситель бренда назвали лучшим продуктом выставки. Такие машины уже работают в животноводческих комплексах «ЭкоНивы» в Тюменской, Новосибирской, Калужской и Воронежской областях. Каждый рассчитан на 10 тонн корма. В день им приходится делать по 18 замесов.

— По заказу «ЭкоНивы» сконструировали совершенно новую ходовую часть данного кормосмесителя, и аналогов ей пока нет, — рассказывает Константин Шиллинг, экспорт-менеджер по Восточной Европе BvL Maschinenfabrik. — Эту машину мы между собой называем внедорожник, она предназначена для хозяйств со сложными дорожными условиями. В ней двухскоростной понижающий редуктор. Мы можем использовать трактор меньшей мощности, щадим коробку передач и вал отбора мощности, и конечно же экономим горючее.

Fliegl также представил технику, прошедшую тест-драйв в хозяйствах «ЭкоНивы». Прицепная вакуумная цистерна-пылесос специализируется на уборке органики в помещениях.

Выставка «АгроФарм»— Две подобные машины успешно работают в Воронежской области, — рассказывает Алексей Сидоров, представитель завода Fliegl Agrartechnik. — После того, как мы поставили первую бочку, сотрудники «ЭкоНиваАгро» решили усовершенствовать некоторые элементы, рекомендации были отправлены на завод Fliegl Agrartechnik, где конечно же прислушались к предложениям и пошли навстречу. На выставке представляем новую усовершенствованную модель. Однозначно на машину будет спрос, так как она отлично справляется с уборкой коровников.

Тем временем на стенде «ЭкоНивы» доктор агрономии Вилли Древс давал практические советы фермерам. А представители «ЭкоНивы-Техники» встречали клиентов, сотрудничество с которыми давно переросло «просто бизнес». Без ложной скромности называет себя «крестным отцом» животноводства «ЭкоНивы» Юрий Валецкий, генеральный директор подмосковного хозяйства «Зеленоградское», где занимаются переработкой своего молока, а продукцию поставляют даже в Дом правительства Московской области.

— Штефан Дюрр в свое время приехал в гости и загорелся идеей заняться животноводством, — рассказывает Юрий Валецкий. — А потом мы уже ездили в Воронеж, смотрели на его успехи! А вообще сотрудничаем с «ЭкоНивой» практически со дня образования, покупаем технику. Полное взаимопонимание, идут навстречу в том числе и по оплате, к сервису никаких претензий. Мы влюблены в «ЭкоНиву» и думаем, что это навечно!

Сергей Горячев, Геннадий Непомнящий, Юрий ВалецкийЕще один почетный гость из Московской области Сергей Горячев, генеральный директор племпродуктора «Васильевское». Остается верен «ЭкоНиве» с 2002 года.

— Мы приобретали тракторы, погрузчики, плуги, комбайны, сеялки, — рассказывает Сергей Горячев. — Все инвестиции давно окупились. И самое примечательное, что на этой техники мы работаем до сих пор. С точки зрения сервиса — претензий нет. Не было такого, чтобы мы долго ждали запчасти или обслуживания.

Около 10 лет назад соседи-фермеры Борис Ковалев и Василий Финогеев были первыми клиентами «ЭкоНивы» в Ярославской области. На «АгроФарм» приехали для обмена опытом с друзьями.

Василий Финогеев, Денис Повалихин, Борис Ковалев— Когда техника работает ежедневно, практически без остановки, как в случае с сельским хозяйством, важен сервис, - говорит Василий Финогеев, генеральный директор «Красного маяка». — В выездах, в обслуживании по запчастям и в работе «ЭкоНива» — лучшая, поэтому у нее и покупаем технику. В прошлом году инвестировали порядка 100 млн. рублей в сельхозмашины.

— У «ЭкоНивы» — уровень техники высокий, практически все бренды попробовали, — рассказывает Борис Ковалев, генеральный директор кооператива «Новый Путь». — Но, в первую очередь, мы ценим оперативное обслуживание. Кстати, по-соседски советуем их другим фермерам. Мы убедились, что с такой техникой совершенно другой уровень работы, производительность сильно выросла.