АО «Экотехника»: На ежегодном собрании акционеров сообщили об улучшении производственных результатов

29.03.2017

Правление компании сообщает о стабилизации деятельности предприятия. Ситуация на российском рынке сельскохозяйственной техники продолжает оставаться сложной. По всем пунктам повестки дня принято положительное решение большинством голосов.  Избраны два новых члена Наблюдательного совета.

Валльдорф, 28 марта 2017 г.: на ежегодном собрании акционеров правление АО «Экотехника», германской холдинговой компании группы компаний «ЭкоНива-Техника», крупнейшего дилера импортной сельскохозяйственной техники в России, сообщило о стабилизации бизнеса и улучшении результатов деятельности компании.

Штефан Дюрр, генеральный директор АО «Экотехника», рассказал о положительных тенденциях завершившегося финансового года 2015/16 (на 30 сентября), в котором АО «Экотехника» удалось увеличить выручку от продаж на 7.5% — до 117,2 млн евро и получить операционную прибыль в размере 5,3 млн евро (предыдущий год: -1.2 млн евро). Положительные тенденции в развитии компании подкрепляются увеличением объема продаж новой сельскохозяйственной техники, растущим спросом на запчасти, увеличением цены реализации, а также дальнейшей оптимизацией расходов.

Кроме того, Бьорне Дрекслер, первый заместитель генерального директора, вошедший в правление компании 1 марта 2017 г. и отвечающий, главным образом, за продажи и маркетинг, представил подробный отчет за текущий финансовый год 2016/17. В первую очередь, он обратил внимание акционеров на значительный рост бизнеса в области послепродажного обслуживания — на 28% за первые пять месяцев года. Усиление позиции доллара по отношению к евро представляет собой основную сложность, в связи с отрицательным влиянием на ценовую конкуренцию с европейскими поставщиками. Однако в целом, компания придерживается умеренного оптимизма в отношении 2016/2017 финансового года. Условия финансирования в России по-прежнему остаются сложными, несмотря на то, что ключевая ставка Центробанка была несколько снижена – до 9,75%. Как было сказано ранее, стратегия АО «Экотехника» предполагает дальнейшее развитие эксклюзивного сотрудничества с компанией John Deere, мировым лидером по производству сельскохозяйственной техники.

На настоящем ежегодном собрании акционеров присутствовали держатели приблизительно 79% акционерного капитала. По всем вопросам повестки дня было принято положительно решение, включая избрание двух новых членов наблюдательного совета: Вольфганга Блейзи и Ларса Бьарне Бувитта.