JCB открывает двери

30.03.2017

На заводе JCB в Англии«ЭкоНива-Техника» совместно с партнерами побывала в гостях на родине мирового производителя погрузчиков JCB в Англии.

Ольга АТАНОВА

В первый день гости из России посетили штаб-квартиру компании в г. Рочестер. Знакомство начали с музея бренда. Здесь им рассказали историю JCB. Компания проделала путь от скромного предприятия, выпускающего прицепы до крупнейшего мирового производителя сельскохозяйственной техники. Сегодня у JCB 22 завода на четырех континентах и более 750 дилеров по всему миру.

— Мы не в первый раз организуем такие поездки, — говорит менеджер «ЭкоНивыСибирь» Александр Бурмак, — многие клиенты, можно сказать, уже полмира с нами объездили, для них это возможность, в первую очередь, познакомиться с полным циклом производства любимой техники.

Российских фермеров поразила электронная карта мира. На ней показана вся техника JCB в разных странах. Цветом обозначается ее состояние: Зеленый — машина работает, красный — произошла поломка. Если машина простаивает несколько дней, главный офис решает ситуацию через поставку запасных частей.

На заводе JCB в Англии— Это похоже на космический центр управления полетом, — делится впечатлениями исполнительный директор хозяйства «Ермоловское» Андрей Галкин, — завораживающее зрелище, я такого не видел больше нигде!

Отслеживать состояние своей техники по всему миру JCB помогает телематическая система LiveLink. Все, что нужно, для работы с ней, это компьютер, подключенный к интернету. Терминал LiveLink встраивается в машину, контролирует данные о ней и отправляет информацию владельцу машины с помощью мобильной связи.

— Преимущества системы оценили фермеры всех стран и национальностей, — рассказывает Александр Бурмак, — это хорошо видно на карте. Единственным белым пятном на ней остается Монголия, что очень удивило наших аграриев.

Продолжилась экскурсия на заводе телескопических погрузчиков. Здесь фермеры смогли ознакомиться с процессом сборки уже знакомого и проверенного в работе телескопического погрузчика 541-70 Agri. Эта модель может поднять груз весом 4,1 т на высоту до 7 м. Погрузчик оборудуется функцией исключения перегрева и мощным гидравлическим насосом, что позволяет рационально использовать технику в сложных условиях работ. На погрузчик устанавливается двигатель собственного производства Dieselmax мощностью 100 лошадиных сил. Высокий крутящий момент на низких оборотах дает возможность снизить нагрузку на двигатель, обеспечивая меньшее потребление горючего, что делает его более экономичным.

Андрей Галкин сотрудничает с «ЭкоНивой» с 2005 года. В 2010 году купил первый погрузчик JCB 531-70 Agri, в 2013 г. — второй. На сегодняшний день они наработали почти 20 000 моточасов без поломок. Теперь фермер из Воронежа присматривается к JCB 541-70 Agri.

— Я считаю, что ни один другой производитель телескопических погрузчиков даже близко не стоит с JCB, — продолжает он, — я, конечно, наслышан был про инновационную составляющую их техники, но, когда я увидел производство собственными глазами, был поражен тому, с какой скрупулезностью все делается. Здесь все работает на то, чтобы клиент был доволен каждой машиной JCB.

Так же гостям завода презентовали новую серию телескопических погрузчиков с системой Dualtech VT.

На заводе JCB в Англии— Особенностью этих телескопических погрузчиков является совмещение гидростатической и автоматической трансмиссии Powershift, — говорит Александр Бурмак, — она позволяет легко маневрировать на маленьких скоростях и в ограниченном пространстве аналогично фронтальной технике.

На следующий день аграриев ждал завод фронтальных погрузчиков JCB и центр поддержки клиентов. Гости отметили, что все основные узлы машин производятся на собственных заводах, что обеспечивает надежное качество. Также фермеры оценили запатентованную систему бесшовной сварки гидроцилиндров, которая гарантирует высокую прочность гидравлики.

— У JCB изумительные заводы погрузчиков, — говорит директор хозяйства «Каляево» (Калужская обл.) Максим Бабукин, — я был на многих, лучше пока не видел. Мне очень понравился метод бесшовной сварки гидроцилиндров. Это отличное решение, поражающее своей простотой.

Сейчас в «Каляево» только строительная техника JCB. В поездке фермер присмотрелся к сельскохозяйственной.

Помимо деловой программы была и культурная. Аграрии посетили стрелковый клуб в имении Doverage Shoot, прогулялись по Лондону и побывали на родине Шекспира в городе Страдфорд-на-Эйвоне.