Совместными усилиями к новым рекордам

03.04.2017

Семинар в ТулеПеред началом нового аграрного сезона Тульский филиал «ЭкоНивы-Техники» собрал фермеров, чтобы рассказать о новинках техники John Deere и о новых программах, которые помогут оптимизировать производство для получения рекордных урожаев.

Ольга АТАНОВА

Начали встречу с рассказа о комплексном обслуживании техники FarmSight. Эта программа позволяет увеличить производительность техники.

— Многие сталкивались с отказом техники в горячий сезон, когда простой стоит больших убытков, — говорит руководитель управления сервисной службы «ЭкоНивыТехники-Холдинга» Дмитрий Фетисов, — мы хотим, чтобы таких ситуаций не происходило, как раз на их предотвращение и направлена программа FarmSight. Даже если техника достаточно изношена, и требуется капитальный ремонт, наша задача состоит в том, чтобы осуществить ремонт тогда, когда машина не нужна в поле.

FarmSight включает в себя оптимизацию, диагностику, анализ, обучение, техническую поддержку, консультирование и своевременное информирование о возможных поломках. Хорошим подспорьем для FarmSight является телематическая система эффективного управления парком машин JDLink. С прошлого года все машины John Deere, кроме 6-й серии тракторов, оснащены этой системой. Она позволяет сервисным инженерам «ЭкоНивы» связываться с машинами дистанционно, не выезжая в хозяйство.

Семинар в Туле— Прежде всего система JDLink направлена на то, чтобы фермеры могли следить за своим парком машин, — рассказывает Дмитрий Фетисов, — она показывает все основные параметры работы техники: на холостом ходу она или нет, сколько часов стоит, сколько использует топлива.

Следить за техникой можно как с компьютера, так и с телефона. Для того, чтобы завести свой личный кабинет, нужно зарегистрироваться на портале MyJohnDeere.com. У каждого пользователя свой личный пароль, который известен только ему. В личном кабинете можно отслеживать работу той или иной машины, туда же приходит информация об ошибках, совершенных оператором.

— В нашей практике был случай, когда в одном из хозяйств оператор совершал много критических ошибок на тракторе John Deere 9-й серии, на которые никто не обращал внимания, — рассказывает директор Тульского филиала «ЭкоНивы-Техники» Виталий Козорез, — в итоге коробка передач трактора сломалась и уже не подлежала ремонту.

Делая постоянный анализ техники, «ЭкоНива» сможет предоставлять фермерам списки запчастей, необходимых для следующего сезона. Что, в свою очередь, позволит приобретать их со скидками.

— Профилактика всегда дешевле лечения, — говорит Дмитрий Фетисов, — если мы заранее знаем, что потребуется, мы имеем возможность заказать эти запчасти раньше и привозить их по более выгодным ценам. Срочный заказ всегда стоит денег.

Хорошей новостью для клиентов стало то, что с 2017-го года программа Power Guard (продленная гарантия) доступна и для техники с наработкой.

— В сложившейся экономической ситуации любые программы, нацеленные на экономию средств, не могут не радовать, — говорит директор хозяйства «Заря» (Тульская обл.) Александр Попов, — очень заинтересовала система JDLink. С помощью нее я смогу сам контролировать свою технику, а не верить на слово инженеру, когда нужно, например, делать ТО.

Кроме того, фермеры могут воспользоваться программой John Deere Reman. Это отличная альтернатива капитальному ремонту.

— Это восстановление запчастей, которое позволяет снизить их стоимость на 30-40%, — рассказывает Виталий Козорез, — фермеры сдают свои запчасти для восстановления. Гарантия на такие запчасти не меньше, чем на новые, а на некоторые детали даже больше.

Семинар в ТулеJohn Deere восстанавливает стартеры, генераторы, компрессоры, трансмиссии, гидронасосы, моторы, мосты сцепления, электронику, контролеры, подвески, джойстики, дисплеи, датчики, топливные насосы, форсунки, двигатели. Восстанавливают запчасти на двух заводах — в Канаде и США. Если нужно модернизируют. После восстановления их в обязательном порядке тестируют на специальном оборудовании.

— Обязательно воспользуемся этой программой, — говорит заместитель руководителя хозяйства «Раздолье-АГРО» (Заокский район ) Александр Функ, — она позволит нам значительно сэкономить.

Неплохим подспорьем для фермеров в 2017 году может стать и лизинговая программа John Deere. Она распространяется на весь модельный ряд техники. Ни для кого не секрет, что в этом году получить субсидированные кредиты смогут единицы, остальным же придется как-то выкручиваться самостоятельно. В этой ситуации John Deere идет навстречу аграриям.

— Многие уже сейчас задумались, как им быть, — говорит исполнительный директор «ЭкоНивы-Техники» Геннадий Непомнящий. — За последние три недели к нам поступил буквально шквал заявок на приобретение техники в лизинг. Только в Орловскую область отправится тридцать с лишним тракторов по лизинговой программе.

После обсуждения программ фермеры отправились знакомиться с новиками John Deere. Специалисты «ЭкоНивы-Техники» представили гостям зерноуборочный комбайн Т-серии, самоходный опрыскиватель R4045, прицепной разбрасыватель минеральных удобрений DN 350, пневматическую сеялку 740А и прицепной опрыскиватель M962i.