«АгроВятка — 2017» дала старт новому сельскохозяйственному сезону

12.04.2017

АгроВятка — 2017Губернская выставка «АгроВятка — 2017» считается одной из самых крупных в Приволжском федеральном округе. Сюда съезжаются аграрии не только из области, но и из соседних регионов: Пермского края, Нижегородской области, республик Коми, Удмуртии, Марий Эл, Татарстана. В этом году присутствовало более 50 компаний-поставщиков.

Ольга АТАНОВА

Фермеры шутят между собой, что, пока не побывают на «АгроВятке» не начинают рабочий сезон. Постоянным участником выставки является и «ЭкоНива-Техника». Каждый год компания удивляет посетителей количеством и разнообразием техники. Этот год исключением не стал. Представленная техника разлетелась, как горячие пирожки. Особое внимание привлекли участники демопоказа — прицепной измельчитель Haybuster Balebuster 2564 и телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri в тандеме с блочной силосорезкой BvL V-LOAD Cutter Master 130.

АгроВятка — 2017Отличительной особенностью измельчителя Haybuster является то, что его можно настроить на любую длину резки. Он единственный, из представленных на рынке, обеспечивает длину резки 2,5 см со стабильностью гранулометрического состава. Вторая его отличительная черта — возможность выброса измельченного материала до 20 м. Такой диапазон возможен благодаря наличию воздушной турбины.

Блочная силосорезка BvL V-LOAD Cutter Master 130 покорила всех своим идеально ровным срезом, который обеспечивает запатентованная система двойных ножей. Все ножи приводятся в действие одновременно всего одним приводным цилиндром. Она, единственная из силосорезок, имеет активный линейный привод.

— За счет ровного среза снижается влияние вторичной ферментации корма и повышается питательность силоса в рационе, — рассказывает исполнительный директор «ЭкоНивы-Техники» Геннадий Непомнящий, — в результате мы получаем непревзойденное качество корма.

Повышенным вниманием пользовалась и новинка модельного ряда тракторов John Deere 2017-го года — John Deere 6170М.

АгроВятка — 2017— Это истинно европейская машина с повышенным уровнем комфорта, — говорит Геннадий Непомнящий, — обладая мощностью в 170 л. с., он заведомо перекрывает требования к мощностям данного типа тракторов.

Новая «шестерка» JD как нельзя кстати пришлась хозяйству «Парус» (Тужинский р-он).

— У нас все навесное оборудование предназначено как раз для таких мощностей, - говорит глава хозяйства Василий Романов, — если брать другой трактор, придется менять всю технику, что нецелесообразно. Знаю, что у John Deere отменные тракторы, давно собирался купить, наконец-то, решился.

John Deere 8320R прямо с выставки уехал в хозяйство «Красное знамя» (Куменский р-он). Он прекрасно справится с их полями. Мощность 320 л.с, автоматическая трансмиссия PowerShift с 16-ю передними и 5-ю задними передачами и система освещения на 360 градусов, дают возможность этому трактору продуктивно трудиться в буквальном смысле день и ночь.

На все выставленные модели действовали акционные скидки, что так же подогрело интерес аграриев к стенду «ЭкоНивы».

АгроВятка — 2017Не обошли вниманием аграрии и тракторы John Deere 6135В. Они не заменимы в процессе кормозаготовки. Отличаются низкой стоимостью первоначального владения и универсальностью. Превосходный вал отбора мощности John Deere 6135В позволяет работать со всеми существующими моделями кормораздатчиков и проводить смешивание корма в движении.

Так же посетителям выставки пришелся по душе прицеп Fliegl ASW-381 со сдвижным передним бортом. Он обеспечивает разгрузку в помещениях с низкой высотой. Часть днища, начинающая движение вместе с бортом, гарантирует низкое усилие перемещения материала без ростогорки в середине смещаемого груза. Большие арочные шины трехосной колесной тележки минимизируют воздействие на почву при отвозке зерна от комбайна.

В завершающий день «АгроВятку» смогли посетить не только фермеры, но и горожане. Кировчане не преминули воспользоваться возможностью сесть за руль настоящего трактора. Больше всех сельскохозяйственным гигантам радовались дети, для них этот день стал настоящим праздником.