Мастер на все руки от Haybuster

17.04.2017

Измельчители соломы американского бренда HaybusterИзмельчители соломы американского бренда Haybuster можно встретить в животноводческих хозяйствах по всему миру. Они востребованы из-за многофункциональности, высокой производительности и простоты конструкции. Машины справляются с разными задачами: измельчают рулоны, распределяют полученную массу на корм и подстилку, а также разбрасывают мульчу на полях для контроля за эрозией почвы. Каждая модель прошла серию полевых испытаний. Качество исполнения гарантирует, что машина прослужит долгие годы.

Татьяна СИМОНЕНКОВА

— Как известно, продуктивность домашнего скота напрямую зависит от условий содержания, — рассказывает Артём Коноплёв, менеджер отдела продаж Калужского филиала «ЭкоНивы-Техники». — Измельчители соломы Haybuster ориентированы на предприятия, где содержатся не менее 200 голов. Техника оптимизирует время и трудозатраты при раздаче кормов и приготовлении подстилки.

Структура процессора Balebuster 2564

Измельчители соломы американского бренда HaybusterМодель оснащена вентилятором обновленной конструкции, разгрузочным конвейером, запатентованным Haybuster подвижным полом в камере для тюков, цеповой направляющей усиленного типа и системой самопогрузки. 

Производители поясняют, что цепная коробка оборудована масляной ванной, что увеличивает количество оборотов в минуту на линии отбора мощности на 20%. Двойная цепь приводит в действие, как вентилятор, так и ротор. Трансмиссия защищена обгонной муфтой. Шнек, перемещающий обработанный продукт в вентилятор, оснащен автоматическим сцеплением. Вентилятор сварен на 5-сантиметровом высокопрочном валу для улучшенной производительности. Корпус вентилятора и выгрузного желоба покрыты сталью AR 400 устойчивой к трению.

Камера измельчителя с тремя планочными цепными конвейерами устойчива к габаритным тюкам большого веса. Это обеспечивают девять сверхпрочных регулируемых брусков в шаблонной балке.

Машина работает сразу с двумя рулонами: один измельчается, второй зафиксирован на «втором уровне» камеры. И горизонтальное, и вертикальное перемещение идет за счет гидравлики, которой управляют из кабины.

Модель 2564 приспособлена для выполнения множества операций на ферме.

Раздача корма и подстилки

При помощи пушки можно уложить подстилку на открытой площадке и в любом даже маленьком помещении. Насадки помогают в разбрасывании через ограждения.

— Сено и силос могут быть обработаны в кормосмесителях для рационального кормления, — рассказывает Артем Коноплев. — Но при желании можно укомплектовать машину выгрузным конвейром, и тогда она становится раздатчиком корма.

Контроль эрозии

Пушка разбрасывает соломенную мульчу на расстояние до 30,5 м, в зависимости от ветра и типа продукта. Измельчитель комфортно себя чувствует в работе на склонах и в труднодоступных местах.

— Желоб разбрасывает мульчу почти также, как и пушка и имеет много различных насадок, — рассказывает Артем Коноплев. — Желоб вращается на 360 градусов и контролируется рычагом управления в кабине. Метает мульчу на 18,3 м, с прицельной точностью.

Использовать конвейер без желоба удобно при расстоянии до 12,2 м. Машина комплектуется рукавами (15,2 м и 7,6 м) для разбрасывания там, где измельчитель не может проехать.