Системы точного земледелия от «ЭкоНивы»

26.04.2017

Cистемы точного земледелия от «ЭкоНивы»Выход на принципиально новый уровень в аграрном секторе экономики обеспечат новые технологии. Такое резюме сделали на расширенном совещании министерства сельского хозяйства Рязанской области.

Татьяна Симоненкова

Сергей Крупский, директор Рязанского филиала «ЭкоНивы-Техника», рассказал о новейших разработках, которые применяют в хозяйствах региона. Система John Deere AMS предполагает комплектацию техники оборудованием, которое помогает проводить полевые работы с максимальной точностью. В зависимости от типа навигации и силы сигнала площадь перекрытий сокращается до 99%. По сути это система «автопилотирования», которая значительно упрощает работу механизаторов.

Cистемы точного земледелия от «ЭкоНивы»Телематическая система JDLink поддерживает связь с трактором или комбайном удаленно: отслеживает трек, расход топлива, состояние компонентов машины. Практически четверть поломок устраняют без лишних передвижений, непосредственно в поле.

Еще один аргумент от «ЭкоНивы» в пользу экономии на сервисном обслуживании – FarmSight. Комплекс мер по повышению эффективности работы машин, включает диагностику, ремонт и профилактику в межсезонье, пока техника в гараже.
- Наши партнеры видят большой потенциал в системах точного земледелия, - говорит Сергей Крупский. – Например, руководителя СПК «Вышгородский», который также присутствовал на этой встрече, инновации не пугают. В его кооперативе на технике установлена система вождения AutoTrac от John Deere. И таких рациональных хозяйственников становится больше. Они понимают, что наличие данных для анализа и удаленный контроль за техникой помогают оперативно принимать решения. А это сохраняет урожай, бережет ресурс машины и время.
На совещании решили создать рабочую группу по внедрению и развитию в области программы точного земледелия. Также озвучили предложение предусмотреть в региональном бюджете средства на развитие науки и АПК.
- Продовольственная безопасность страны – одна из главных наших задач, -подчеркивает заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Дудукин. - А внедрение современных технологий обработки земли и повышение качества урожая – ее составляющие.