Пресс-подборщики с хорошим аппетитом

17.05.2017

Рулонные пресс-подборщики John Deere  пятой серииЕсли нужно заготовить много сена, опытные фермеры обращаются к John Deere. Рулонные пресс-подборщики John Deere пятой серии — это настоящая палочка-выручалочка для крупных хозяйств.

Ольга АТАНОВА

Это мощные, надежные и быстрые машины. Ширина захвата два метра, диаметр рулонов 183 см. Формирует 200-250 плотных рулонов за смену. Один рулон формируется за полторы-две минуты. Если же работать с применением сеновязальной сетки, скорость обвязки тюка увеличивается в четыре раза.

— Оригинальная сетка John Deere CoverEdge шире аналогов, — рассказывает главный инженер «Калужской Нивы» Роман Копытов, -— это позволяет заворачивать края рулонов, благодаря чему рулоны лучше сохраняются.

Рулонные пресс-подборщики John Deere  пятой серииВосемь широких ремней пресс-подборщика с ромбовидным рисунком поверхности покрывают 91% ширины рулона. Это минимизирует потери сена. Шнек очистки поддерживает чистоту ремней. Поэтому они никогда не теряют качество сцепления, даже при работе во влажных условиях. Машины не прихотливы и требуют минимального обслуживания. Что подтверждают в «Калужской Ниве». В хозяйстве трудится два пресс-подборщика John Deere 568.

— У этих пресс-подборщиков большой запас прочности, — говорит Роман Копытов, — и идеальная чистота подбора, даже на высокой скорости он справляется с работой на 100%, без забивания и пропусков растительной массы. Этот «зеленый монстр» съест все и не подавится!

Однако, John Deere никогда не останавливается на достигнутом, поэтому пресс-подборщик John Deere 569 еще более продуман и еще более долговечен. Приводной вал с левой стороны заменили на шарнирный карданный вал. Благодаря этому приводной механизм выдерживает более высокие нагрузки, при тяжелых работах. Так же, на John Deere 569 установлен еще более мощный подшипник, что тоже повышает прочность. В хозяйстве «Заречное» (Воронежская обл.) работает около 30-ти пресс-подборщиков John Deere пятой серии.

Рулонные пресс-подборщики John Deere  пятой серии— Первую машину купили еще в 2011-м году, за это время техника ни разу не подвела, — говорит главный инженер «Заречного» Виктор Луценко, — хотя трудится с конца мая до поздней осени. Чтобы накормить поголовье коров в 40 000 голов, убираем порядка 120-ти тысяч тонн сена в год.

По словам Виктора, выбора при покупке пресс-подборщиков даже не стояло.
— У нас вся техника John Deere, — говорит он, — за долгие годы работы поняли, что это самый надежный производитель сельхозтехники, поэтому доверяем только ему.
А вот в хозяйстве «Русское поле» выбирали долго. Первые пресс-подборщики John Deere 5-й серии купили в 2012-м году. Сперва их было достаточно, потом увеличилось поголовье коров, а, следовательно, и объемы заготовки сена. Сейчас на заготовке кормов в «Русском поле» (Новосибирская обл.) трудится уже пять таких пресс-подборщиков.
— Нас устраивает их качество прессования, — рассказывает главный агроном хозяйства Максим Кирильчик, — сено не перепресовывается, что очень важно для пожарной безопасности. Кроме того, к пресс-подборщикам John Deere подходят российские нитки для шпагатов.
Как рассказал Максим Кирильчик эти пресс-подборщики очень популярны на фермах в США. В этом он убедился сам в одной из поездок в Америку.