Работа на предупреждение

29.05.2017

Система комплексных решений FarmSightСамым страшным сном для любого агрария является поломка техники в горячий сезон. К затратам на ремонт прибавляются убытки от простоя. John Deere знает, как этого избежать. На борьбу с неприятными сюрпризами он бросает систему комплексных решений FarmSight.

Ольга АТАНОВА

Комплексное обслуживание FarmSight включает в себя диагностику, выявление неисправностей и их устранение, оптимизацию, а также консультации по эксплуатации.

— Комплексное сервисное обслуживание техники носит профилактический характер, — рассказывает руководитель инженерно-технического отдела «ЭкоНивыСибирь» Алексей Осотов, — направлено на снижение простоев техники и увеличение эффективности работы и производительности в сезон полевых работ.

Важным инструментом для FarmSight является телематическая система управления парком машин JDLink. С прошлого года она устанавливается практически на всю технику John Deere. С помощью спутников она передает всю информацию о машинах на компьютер или телефон. Благодаря JDLink сервисные инженеры «ЭкоНивы» могут связываться с машинами дистанционно, не выезжая в хозяйство. Вместе с JDLink «ЭкоНива» предлагает пакеты услуг:

  1. Стартовый. Включен в стоимость машины.
  2. Минимум. Включает в себя диагностику, аналитику и обучение операторов.
  3. Базовый. Обеспечивает регулярное наблюдение путем проведения ТО.
  4. Оптимум. Планирование ремонтов.
  5. Супер. Полное обслуживание с предоставлением года гарантии для новой техники от «ЭкоНивы».
  6. Знаток. Теоретическое и практическое обучение операторов, механиков и инженеров.

Каждый последующий пакет включает в себя функции предыдущего. Все пакеты содержат функцию «подключенная машина». Дистанционное наблюдение за машиной и поддержку.

— В горячий сезон, ребята из «ЭкоНивы» спасают, — рассказывает главный инженер хозяйства «АгроНадежда» (Воронежская обл.) Николай Белозор, — с помощью JDLink они мониторят наш парк техники, если что, звонят. В общем, узнают о проблеме раньше нас.

Как раз работа на опережение и является основной задачей FarmSight. Секрет долговечности техники в ее правильной эксплуатации и постоянном контроле. А научить тонкостям работы на новой технике и проконтролировать ее функциональность — задача «ЭкоНивы»!

— Теперь я могу видеть, в каком состоянии находится та или иная машина клиента на своем компьютере, — говорит инженер «ЭкоНивы-Черноземье» Игорь Жабин, — благодаря этому правильно провожу диагностику, заказываю необходимые запчасти. Это позволяет избегать поломок.

В хозяйстве «Летяжье» (Томская обл.) JDLink стоит на двух тракторах восьмой серии John Deere, роторном комбайне и погрузчике.

— Мы всегда были довольны сервисным обслуживанием «ЭкоНивы», — говорит глава хозяйства Владимир Селихов, — а современные системы, входящие в пакет услуг FarmSight, делают это обслуживание еще более оперативным.