JCB работает 24/7

09.06.2017

Погрузчики JCBМногофункциональная, мощная и экономичная техника английского бренда JCB верой и правдой служит по всему миру. Погрузчики в хозяйствах клиентов «ЭкоНивы» прошли проверку временем и тяжелой работой, зарекомендовав себя настоящими трудоголиками!

Татьяна СИМОНЕНКОВА, Александр КУТИЩЕВ

Александр Чурилов, директор ООО «Родина» (Тульская обл., Ефремовский р-н, д. Малая Хмелевая):

— Вот уже более 10 лет сотрудничаем с «ЭкоНивой». Приобрели у компании шесть единиц техники JCB: пять телескопических и один фронтальный погрузчик. Мы занимаемся и животноводством, и растениеводством, поэтому машины задействованы на разных видах работ: погрузка и транспортировка мешков с удобрениями, зерном, закладка кормов в стоила. Из навесного оборудования мы докупали силосные вилы, а также «люльку», чтобы людей поднимать. В свое время, когда я стоял перед выбором марки, прислушался к мнению коллег, у которые уже работали погрузчики JCB. Мне сказали, что они надежнее аналогов. Я взял и не ошибся!

Дмитрий Мирошник, глава КФХ (Новосибирская область, Краснозерский район, р.п. Краснозерское):

— В нашем хозяйстве уже два года работает погрузчик JCB 531-70 AGRI. Брал его в лизинг, мою заявку рассмотрели и одобрили быстро. Из своего опыта могу сказать, что погрузчик здорово экономит время, это особенно актуально сейчас, в период посевной. На практике проверено, что то же самое может сделать и «белорус», но это займет в два раза больше времени. За четыре часа JCB 531-70 AGRI перегружает девять затаренных зерном самосвалов по 30 тонн каждый. Кроме транспортировки и складирования сельхозкультур (семенного материала, товарного зерна) показывает хорошую выработку при погрузке удобрений и средств защиты растений. Используем погрузчик как кран для высотных работ. Также из навесного оборудования приобрели ковш и палетные вилы.

Станислав Горянский, генеральный директор ООО «Детчинское» (Калужская обл., Малоярославецкий район, с. Детчино):

Погрузчики JCB— Выбор пал на JCB неслучайно. По рекомендациям знали, что этот бред надежный. И второй аргумент — это доступность и оперативное техническое обслуживание сервисной службы «ЭкоНивы». Первый погрузчик 531-70 AGRI приобрели в 2013 году, это «рабочая лошадка», которая участвует в полевых работах. В 2015 купили второй целенаправленно на животноводческий комплекс. Поголовье у нас 2000, предприятие полного цикла, то есть мы сами готовим корма. В день JCB перегружает до 50 тонн кормосмесей в сутки, работая в плотном режиме. Из навесного оборудования есть захват-аллигатор для силоса и сенажа, вилы, ковш, сейчас покупаем два рулонных захвата.

Станислав Чехов, главный инженер компании OOO «Восток-Агро» (Воронежская область, Россошанский р-н, пос. Евстратовка):

— С «ЭкоНивой» мы сотрудничаем уже порядка 10 лет. В состав нашего парка входят три погрузчика JCB 531-70, укомплектованные ковшом, палетницей, навозно-силосным захватом. Эта техника показала себя гораздо более надежной, чем модели конкурентов. Сервисная служба всегда поблизости, запасные части доступны в любое время в полном ассортименте. Поэтому JCB у нас в приоритете. Фронтальный погрузчик задействован полностью и на току, и на ферме. Это самый универсальный транспорт, который только может быть на сельхозпредприятии. Не нужен уже ни кун, ни ковш. JCB со сменными приставками выполняет все: грузит машины вместо зерномета, собирает тюки на поле, загружает удобрения в период их внесения. Универсальность и надежность техники JCB как рабочего инструмента гарантированно повышают экономические показатели современного сельхозпредприятия.

Виктор Буцин, директор ЗАО «Политотдельское» (Новосибирская область, Тогучинский р-н, с. Пойменное):

— Мы с «ЭкоНивой» знакомы более 10 лет, за это время приобрели три телескопических погрузчика JCB 531-70 AGRI, а также большой комплект навесного оборудования: ковш 2,5 м3, навозно-силосный захват, силосно-отрезной захват, палетные вилы, кран, а еще планируем взять «люльку» - кабину для высотных работ. Т.е. используем погрузчики по максимуму. У нас 4 000 голов КРС в трех отделениях, и в каждом работает свой погрузчик. Один, кстати, прослужил уже восемь лет, отдать должное сервису «ЭкоНивы». Ранее с навозоудалением нам помогал «кировец» К 700. Погрузчик по сравнению с ним – «игрушка», миниатюрный, но ковш объемом такой же, и при этом работает в разы оперативнее. Помимо удаления органики, погрузчики выполняют ряд других операций, манипулируя и песком, и кормами, и соломенными рулонами. В этом году зима выдалась снежная, так мы помогали в уборке снега местным «дорожникам». Чистили снег «на раз» даже на трассе

Николай Белозор, инженер компании ООО «Агронадежда» (Воронежская область, Кантемировский р-н, с. Писаревка):

— С «ЭкоНивой» мы сотрудничаем уже три года. В парке нашего хозяйства достойное место занимает телескопический погрузчик JCB 531-70, в базовом комплекте с которым шли ковш и палетница. Дополнительно приобрели силосный захват. Могу сказать, что это действительно надежная, современная техника с высокой производительностью: с его помощью в день мы способны грузить до 600 тонн зерна, во время уборки сена — до 500 тюков. JCB 531-70 — незаменимый и универсальный помощник практически во всех видах работ. Он заменяет сразу несколько машин, экономит наше время, нервы и материальные ресурсы.