Новые перспективы с MICHELIN

16.06.2017

Мишлен конференция дилеров сельскохозяйственных шинВ Варшаве (Польша) состоялась первая в истории Восточно-Европейской зоны Мишлен конференция дилеров сельскохозяйственных шин. В числе приглашенных партнеров были и представители «ЭкоНивы».

Татьяна СИМОНЕНКОВА

Французская компания Мишлен, основанная в 1889 году, является одним из мировых лидеров по производству шин. Заводы компании расположены почти в 20 странах, специализируются на выпуске инновационных шин, в том числе для сельскохозяйственной техники. В 2009 году была образована Восточно-Европейская географическая зона Мишлен, к которой относится Россия и еще 11 стран постсоветского пространства. С выходом на отечественный рынок компания успешно сотрудничает с «ЭкоНивой».

Точки роста

В ходе конференции провели презентацию линейки шин MICHELIN, в том числе новинок для аграрного сектора, рассказали о технологиях производства, инновациях и собственной проверке качества продукции.

— Нам открылись новые горизонты в бизнесе шин, — рассказывает Геннадий Непомнящий, исполнительный директор «ЭкоНивы-Техники». — Это высокотехничные изделия, которые не производятся просто штамповкой. Конструкция с радиальным каркасом, уникальные состав резины и корд, а также независимая работа боковин от протектора — это конкурентные преимущества шин MICHELIN. И в продажах к ним нельзя относиться, как к реализации запасных частей или комплектующих.

Организаторы и участники подчеркнули важность мероприятия с точки зрения укрепления партнерства.

— Конференция бесценна из-за обмена опытом с коллегами, — делится впечатлениями Наталья Непомнящая, руководитель заказов и продаж запасных частей по ЦР «ЭкоНивы-Техники». — Интересно было встретиться с другими дилерами. Регионы разные, было полезно узнать, как отличается специфика работы. Мы получили интересный опыт не только в продажах, но и в сервисном обслуживании, например, по ремонту и восстановлению покрышек.

Технология опережения

Мишлен конференция дилеров сельскохозяйственных шинПосле конференции состоялась поездка на завод MICHELIN в г. Ольштын. Это современное европейское производство, где трудятся около 4500 человек. Масштабы предприятия дилеры смогли оценить во время экскурсии по цехам.

— Мы своими глазами увидели весь процесс производства шин, — говорит Владимир Коваленко, руководитель управления по запасным частям «ЭкоНивыТехники-Холдинг». — После посещения завода мы обсудили возможность продолжить практику проведения совместных тест-драйвов с компанией MICHELIN для наших партнеров, чтобы наглядно продемонстрировать им эксплуатационные качества сельскохозяйственных шин . Для показательности в яму засыпаются разноцветные слои грунта, и когда сверху проезжает техника, видны уплотнения почвы, ширина и высота колеи. Мы проводим измерения и сравниваем их с показателями шин-аналогов конкурентов.

«ЭкоНива» проводила подобные испытания в рамках Дней поля в Тульской и Воронежской области. На очереди — Алтайский край.

— Мы под впечатлением от поездки, — рассказывает Геннадий Непомнящий. — У нас большой потенциал на этом рынке. Мы привыкли предлагать нашим партнерам только лучшее. Уверен, что они оценят предложения шин, которые долго служат, безопасны для грунта, экономят топливо и ресурс техники! Также мы анализируем возможность расширения пакета сервисных услуг.