Еще надежней!

31.08.2017

Комбайн John Deere W Обновленная серия комбайнов John Deere W демонстрирует все лучшие качества своих предшественников и имеет ряд своих неоспоримых плюсов.

Ольга АТАНОВА

Повышенная производительность и минимальные потери при уборке низкорослых и полегших зерновых культур — все это о новом глубоко модернизированном клавишном комбайне John Deere W650 2017 модельного года. Комплектуется экономичным двигателем John Deere PowerTech объемом 6,8 л, мощностью 300 л.с. Имеет отличные тяговые характеристики, на номинальных оборотах выдает максимальный крутящий момент. Также комбайн имеет 16 автоматизированных настроек под разные культуры.

— Модель John Deere W650 с жаткой 630F без потерь убирает даже самые проблемные участки, — рассказывает менеджер по продажам тульского филиала «ЭкоНивы-Техники» Сергей Плотников, — Ширина молотильного барабана диаметром 660 мм составляет 1670 мм, рабочие режимы в пределах 475-900 оборотов/мин.

Комбайн John Deere W Новейшая система очистки зерна Dyna-Flo Plus — самая большая на рынке среди клавишных комбайнов данного класса — до 6,3 м2. На 36% увеличен поток воздуха, который более равномерно распределен на решетах очистки, увеличена площадь решет на 40%, установлен предочиститель по концепции более производительных роторных комбайнов серии S.

Претерпела изменения и система сепарации. Длина соломотряса увеличилась на 180 мм, а угол ступеней на 2,4 градуса, что значительно снижает потери зерна при сепарации. Скорость разгрузки зернового бункера объемом 11 000 литров — менее чем за 90 с. Скорость выгрузки до 125 л/с. Непрерывная уборка и разгрузка на ходу, запас мощности 34 л.с.

Модификацию John Deere W650 2017 модельного года сравнили с предыдущей на демопоказе в хозяйстве «Новая Жизнь» (Тульская обл.). Процент потерь у нового комбайна стал еще меньше и составил всего 0,2% при скорости уборки 3,5 км/ч и урожайности озимой пшеницы 62 ц/га. Такие показатели убедили фермеров — без этого работника в поле не обойтись. Машины приобрели сразу два хозяйства: «Новая Жизнь» и «Лазаревское».

«Новая Жизнь» работает с John Deere уже много лет. Свой первый комбайн John Deere приобрели в Германии в 2002 г. Он до сих пор работает в хозяйстве.

— Если сравнивать с другими производителями техники John Deere однозначно выигрывает в качестве, долговечности и производительности — говорит руководитель хозяйства Эдуард Данилин, — к тому же у них прекрасно налажена поставка запчастей.

Комбайн John Deere W В хозяйстве «Кудряшовское» (Новосибирская обл.) уже целый парк комбайнов John Deere серии W. Шесть приобрели в прошлом году и два — в этом.

— До этого у нас было шесть роторных комбайнов, — рассказывает директор по растениеводству компании Анатолий Кетта, — потом перешли на классические клавишные. Они не забиваются и показывают хорошую производительность.

В «Преображенском» (Новосибирская обл.) работают два комбайна John Deere серии W. Первый приобрели шесть лет назад, второй — три года.

— Выбирали из-за ширины жатки и отличной производительности, — говорит директор хозяйства Алексей Проскурин.

Свой John Deere cерии W «Юдановские просторы» (Воронежская обл.) приобрели еще в 2013 году. Раньше в компании была сельхозтехника разных производителей. Но со временем перешли только на John Deere.

— Потому что она надежная, — говорит главный инженер хозяйства Сергей Таболин, — а ребята из сервиса «ЭкоНивы» всегда быстро реагируют на вызов. 60% работы зависит от сервиса. А в «ЭкоНиве» он на высоте!

Свой первый трактор John Deere хозяйство приобрело в далеком 2005 г. Он трудится и по сей день, правда в другом хозяйстве.

Комбайн John Deere W650 приобрели из-за его эффективности в сложных рабочих условиях.

— В этом году он не отстает в скорости от тракторов, — говорит Сергей Таболин, — 28 000 т зерна уже намолотил.

Работать ночью, как днем John Deere W 650 помогает уникальная система освещения. Передняя часть кабины оснащена восемью фарами. Сверху установлены еще четыре ксеноновые фары. На нижнем крае кабины находятся два боковых фонаря, обеспечивающих дополнительное освещение при использовании широкого навесного оборудования.