Встречайте — будущее!

04.09.2017

Опрыскиватель John Deere R4050iРязанским аграриям в рамках демонстрационного показа представилась уникальная возможность увидеть своими глазами и оценить в работе новейший самоходный опрыскиватель John Deere R4050i.

Виктор БАРГОТИН

Прием важного гостя, прибывшего из Голландии, состоялся на территории местного хозяйства «Мир», куда были приглашены аграрии крупных фермерских хозяйств со всего региона. В Европе этот самоходный опрыскиватель зарекомендовал себя с положительной стороны и пользуется большим спросом. А вот отечественным труженикам поля только предстоит познакомиться с John Deere R4050i, ведь на нашем рынке машина появится в будущем году.

Опрыскиватель John Deere R4050iОдной из главных особенностей самоходного опрыскивателя являются сверхлегкие штанги из углеволокна, которые позволяют облегчить заднюю часть опрыскивателя практически на тысячу килограмм. Ширина штанги может варьироваться от 18 метров до 36, они устойчивы к высоким динамическим нагрузкам и позволяют работать со скоростью до 27 км/ч.

— Самоходный опрыскиватель John Deere R4050i отличается от своих предшественников, в первую очередь, большим баком, объем которого составляет пять кубометров, — рассказывает Геннадий Непомнящий, региональный директор «ЭкоНивы-Техники». — Еще один плюс заключается в том, что машина может передвигаться по дорогам общего пользования самостоятельно и без специальных на то разрешений. А настоящим ноу-хау являются штанги из карбонового материала, который до недавнего времени не применялся в изготовлении сельхозтехники.

Опрыскиватель John Deere R4050iJohn Deere R4050i оснащен двигателем PowerTech PSS объемом 6,8 литров, максимальная мощность которого составляет 255 лошадиных сил. Опрыскиватель имеет независимую пневматическую подвеску с двойной стойкой и гидравлической системой регулирования ширины колеи. Привод можно менять между двухколесным, четырехколесным и одновременным поворотом всех колес в одну сторону, что позволяет работать в различных условиях и с разнообразными культурами. 

— У нас в хозяйстве работает несколько отечественных и зарубежных прицепных опрыскивателей, — говорит Александр Ильичев, главный инженер хозяйства «Мир». — И, знаете, они рядом не стояли с новейшей машиной R4050i от компании John Deere, которая по всем показателям выше своих конкурентов на две, а то и на три головы. Скажу честно, что нас заинтересовал этот самоходный опрыскиватель, поэтому на будущий год будем рассматривать приобретение этой машины.

Опрыскиватель John Deere R4050iНельзя упустить из внимания то, что в стандартной комплектации опрыскиватель оборудован сенсорным дисплеем GreenStar, и системой управления AutoTrac. Многофункциональный рычаг Hydro Handle включен в базовую комплектацию вместе с электронной системой контроля Solution Command, которая позволяет автоматизировать процесс заполнения, смешивания, разбрызгивания и очистки бака.

— «ЭкоНива» поставляет на отечественный рынок только лучшую сельскохозяйственную технику, — продолжает Александр Ильичев, — В этом мы убедились на личном опыте после приобретения зернового комбайна John Deere 9640 и двух телескопических погрузчиков JCB 531-70 AGRI. Машины показывают высочайший уровень производительности, а сервисный центр компании всегда работает оперативно и готов помочь в решении самых сложных вопросов.