Проверено целиной

06.09.2017

Дисковый глубокорыхлитель John Deere 2720На залежных землях хозяйства «Сибирская Нива» состоялся демонстрационный показ дискового глубокорыхлителя John Deere 2720. За работой агрегата наблюдали хозяйственники из Новосибирской и Томской областей.

Татьяна СИМОНЕНКОВА

Машина состоит из четырех рабочих зон, каждая из которых несет определенную функцию почвообработки. В первой рабочей зоне находятся обрабатывающие диски, которые «раскрывают почву», поднимая и перемешивая пласты и растительные остатки. Глубина обработки дисками составляет до 15 см. Затем следуют стойки-почвоуглубители, которые могут работать в диапазоне до 40 см, разрушая почвенные уплотнения. В третьем ряду расположены закрывающие диски, которые идеально выравнивают почву и окончательно заделывают растительные остатки. И завершает цикл обработки прикатывающий каток, который дробит оставшиеся комья и уплотняет землю. Давление катка на почву регулируется гидравлически.

— Это модернизированная машина, проверенного годами культиватора John Deere 512, — поясняет руководитель отдела продаж «ЭкоНивыСибирь» Александр Зуев. – К сочетанию рабочих органов добавили прикатывающий каток.

Трактор подбирают по мощности, исходя из количества стоек в культиваторе, из расчета 35-50 л.с. на каждую в зависимости от глубины обработки и типа почвы. Есть варианты комплектации из пяти, семи и девяти стоек, для них идеально подходят тракторы John Deere седьмой, восьмой и девятой серий соответственно.

Дисковый глубокорыхлитель John Deere 2720На демопоказе презентовали агрегат, состоящий из семи сток и 40 дисков. Культиватор агрегатировали трактором John Deere 9420 мощностью 425 л.с. Его приобретали в «Сибирскую Ниву» для разработки залежных земель, которые находились на пару более трех лет.

— Передние диски сферические с вырезами диаметром 610 мм каждый, что позволяет им легче проникать в почву, подрезать сорняки и проводить более интенсивную обработку почвы, а задние диски гладкие — продолжает Александр Зуев.

По словам специалистов, это простые в настройке, эксплуатации и обслуживании машины.

— По сравнению с аналогами гораздо меньше точек смазки, — рассказывает Александр Зуев. — Диски собраны в батарею и находятся на валу диаметром 51 мм, с необслуживаемыми опорными подшипниками, защищенными системой уплотнений от попадания земли. Это конструктивное решение, позволяет увеличить время безотказной работы в разгар сезона.