В сердце John Deere

14.09.2017

 Клиентская поездка в США Насыщенной на впечатления стала клиентская поездка в США для клиентов «ЭкоНивы».

Татьяна СИМОНЕНКОВА

Делегация посетила заводы John Deere по производству посевного оборудования и опрыскивателей в г. Де-Мойн (Айова), двигателей — в г. Ватерлоо (Айова), комбайнов — в г. Молин (Иллинойс). В ходе экскурсии гостям из России рассказали историю компании, показали процесс сборки техники. Также российские аграрии побывали в штаб-квартире John Deere и доме-музее основателя компании.

— После осмотра автоматизированных сборочных линий мы посетили фермерские хозяйства, на одном из которых проводят испытания всех новинок John Deere, — говорит Владимир Моисеев, менеджер отдела послепродажного обслуживания «ЭкоНивы-Черноземье». — Наблюдали за испытаниями трактора John Deere 9570RX на четырех гусеницах, поставки которого в Россию начнутся в следующем году, и самоходного опрыскивателя John Deere 4050i с карбоновой штангой.

 Клиентская поездка в США Генеральный директор «Агро-АК» (Воронежская обл.) Сергей Антименко в этом году приобрел первый трактор John Deere восьмой серии, и впервые побывал на производстве John Deere за рубежом. До этого посещал завод американского бренда в Подмосковье.

— Эмоции росли по нарастающей и от John Deere, и от самой Америки, — рассказывает Сергей Антименко. — По надежности техника John Deere — выше всяких похвал, радуют условия лизинга. Увидел процесс сборки и в очередной раз убедился, что компании можно доверять. Все процессы автоматизированы, сотрудники работают слажено. Но американцам стоит посмотреть наши фермы! Работа на животноводческих комплексах «ЭкоНивы» организована лучше, чем все то, что я видел в Америке.

В «Агрофирме КРиММ» (Тюменская обл.) несколько машин John Deere: самоходные опрыскиватели, тракторы и комбайны. Еще до поездки в США директор филиала «Упоровский» Иван Симищенков рассматривал возможность увеличения парка техники. Посещение заводов только укрепило его решение.

 Клиентская поездка в США — Впервые вижу такой размах производства, — говорит Иван Симищенков. — Обратил внимание на скрупулезность в работе и организацию процесса. Я ходил с блокнотом и делал для себя пометки. Некоторые нюансы я смогу применить и в своей деятельности, в той же организации труда.

В холдинге «АгроИнвест» только тракторов John Deere работает около сотни.

— Получила много полезной информации, — делится впечатлениями Ольга Фындыл, зам. директора департамента по закупкам УК «АгроИнвест» (Воронежская, Тамбовская, Липецкая обл.). — Мы увидели масштабные производства, где автоматизированы все процессы. Особенно запомнился завод по производству комбайнов. Уже готовимся к поездке с «ЭкоНивой» на выставку AGRITECHNICA.