Драконы не только летают…

21.09.2017

Регата Любители гребли на лодках «драконах» продолжают писать историю Воронежского водного спорта. Уже во второй раз зрелищные соревнования, запавшие в сердца местной публике, прошли в акватории местного водохранилища.

Виктор БАРГОТИН

«Почетный флаг» — именно такое название носила регата, приуроченная к празднованию 431-го Дня рождения города Воронежа, прошедшего 16 сентября. В далеком XIX веке эти соревнования подводили черту летнего спортивного сезона воронежского Петровского яхт-клуба. Победитель тогда получал звание чемпиона города по гребле и ходил под двумя флагами — на корме и носу лодки.

По инициативе правительства Воронежской области в этом году было принято решение возродить соревнования, вернуться к традициям и организовать большой праздник спорта для жителей города и области.

Регата Интерес к мероприятию любителей спорта был колоссальный, поэтому в регате «Почетный флаг» приняло участие 25 коллективов, представлявших вузы, предприятия и учреждения города, а также спортивные школы. Компания «ЭкоНива» уже не в первый раз принимала участие в соревнованиях на лодках «драконах», поэтому команда приняла приглашение от организаторов и была определена в подгруппу — «Предприятия и учреждения города».

— На протяжении нескольких месяцев наша команда готовилась к соревнованиям, — рассказывает Дмитрий Баскаков, менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Черноземья». — Два раза в неделю мы собирались на водной базе, оттачивали технику, набирали оптимальную физическую форму, ведь гребля — это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

В полуфинальном заплыве «бело-зеленая» команда заняла второе место, уступив каких-то полтора метра команде «МВД». Вторая строчка позволила «ЭкоНиве» пройти в финальную часть соревнований, где сюжет развернулся не по сценарию аграриев.

Регата В финальном старте коллектив «ЭкоНивы» половину дистанции прошел отлично, команда двигалась второй, но нелепая случайность привела к столкновению с партнерами из компании «Продимекс», которая в буквальном смысле слова чуть не оставила оба коллектива за бортом.

— Мне хочется отметить, что в последнем заплыве наша команда сплотилась, все шли весло в весло, наш дух поднимал рулевой, и если бы не столкновение с соперниками, то я уверена «ЭкоНива» стояла бы сегодня на пьедестале почета, — делится эмоциями после заплыва Дарья Доровская, юрист по трудовому праву компании «ЭкоНивы-АПК Холдинг».

Занять призовые места у команды «ЭкоНива» не получилось, но это спорт и непредвиденные обстоятельства случаются и на профессиональном уровне, что и говорить о любительском. Впереди зима, а затем новый сезон, где коллектив ожидают новые соревнования и, конечно же, успехи в этом непростом виде спорта.

— От всей команды хочу поблагодарить наше руководство, которое предоставило такую возможность принять участие в регате «Почетный флаг», — говорит Владимир Табаков, менеджер по снабжению и реализации продуктов компании «ЭкоНивы-АПК Холдинг». — Нам приобрели фирменную лодку, закупили на каждого участника спортивные костюмы, организовали тренировочные занятия — за это тоже огромное спасибо. И, несмотря на сегодняшний результат, наш коллектив не сломлен, уверен, что в будущем году мы покажем отличные результаты.

Регата