Нужно бить умеючи, нужно жить играючи…

05.10.2017

Кубок по мини-футболу среди дилеров John DeereВ Московской области состоялся первый Кубок по мини-футболу среди дилеров John Deere, приуроченный к 180-летию компании.

Александр КУТИЩЕВ

В состязании приняли участие восемь команд, в том числе «ЭкоНива-Черноземье», которая в результате и завоевала золото.

Состязание проходило в формате «5 игроков в поле + 1 вратарь», количество замен при этом было не ограничено, а матч каждого этапа состоял из двух таймов по 10 минут. По регламенту команды разделились на две группы. В качестве соперников «ЭкоНивы-Черноземье» жребий определил команды «Ставхолдинг», «Трактороцентр» и «Юпитер9».

Со «Ставхолдингом» и «Трактороцентром» наши футболисты проявили постоянство, выиграв оба матча со счетом 2:0. Далее, в игре с «Юпитером9» пришлось поддать напора — двумя быстрыми голами с дальней дистанции определили расстановку сил, а затем еще двумя отшлифовали результат — 4:1 в пользу «ЭкоНивы-Черноземье» и первая строчка в группе.

В финале схлестнулись «ЭкоНива-Черноземье» и «Технодом». Жесткая, упорная борьба продолжалась оба тайма, никто не собирался уступать. Наши защитники не оставляли шансов атакам противника. Исход едва не решил мощный удар капитана команды, исполнительного директора компании Ивана Воробьева, но, увы, мяч угодил в штангу.

Итог основного времени — 0:0. Пришел черед серии пенальти, и напряжение игры достигло своего пика.

— Выше всех похвал выступил наш вратарь Александр Прокопов, отразивший решающий удар противника, — рассказывает участник турнира, специалист отдела заказов техники «ЭкоНивы-Черноземье» Роман Голубятников. — Прострелы же наших нападающих были точны, и мы выиграли по пенальти со счетом 3:2.

Долгожданная, честно добытая победа — и вот оно, ликование, объятия, и конечно же, в небо взлетает главный творец победы — вратарь (а в рабочее время инженер) Александр Прокопов.

По словам Романа Голубятникова, наиболее напряженными стали первый матч, когда еще не известны были возможности соперников, и, разумеется, финал. Впрочем, успех можно было прогнозировать.

— Более пяти лет команда «ЭкоНивы-Черноземье» арендует спортзал и по воскресеньям играет в футбол, — объясняет капитан Иван Воробьев. – Мы давно сыграны и всегда в хорошей форме. Недаром организаторы турнира отметили, что в нашем случае был реализован именно командный потенциал. Хотя, бесспорно, соперники нам достались достойные, и в финале пришлось биться за победу всерьез.

Напоминаем, что «ЭкоНива-Черноземье» дважды удостаивалась звания «Дилер года» от John Deere. Победа же в турнире дополнила регалии компании спортивным кубком.

Лучшим нападающим турнира признан инженер «ЭкоНивы-Черноземье» Степан Масловский, лучшим вратарем — инженер Александр Прокопов. Звание лучшего бомбардира досталось игроку «Технодома» Вячеславу Лебедеву.