Один за всех

06.10.2017

Мини-погрузчик JCB SSL 260Мини-погрузчик JCB SSL 260 с бортовым поворотом доказал, что готов выкладываться по максимуму. «ЭкоНиваСибирь» устроила серию демонстрационных показов в хозяйствах Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.

Татьяна СИМОНЕНКОВА

В линейке мини-погрузчиков JCB SSL 17 моделей: 10 на колесном ходу и семь — на гусеничном. Машины собирают на малой и большой платформах. Также они отличаются габаритными размерами и грузоподъемностью. Все это дает возможность оптимального подбора техники под конкретные задачи и условия работы.

— Задача этих малышей — максимально заменить ручной труд, — рассказывает руководитель отдела продаж «ЭкоНивыСибирь» Александр Зуев. – Погрузчики работают там, где нет возможности у более габаритной техники.

Широкий спектр применения погрузчика обуславливают компактные размеры, высокая грузоподъемность, мощная гидравлика и разнообразие навесного оборудования: ковши разного объема для транспортировки и перегрузки земли или щебня, щетки для подметания территории и сбора мусора, буроямы, а также гидромолоты и фрезы.

Мини-погрузчик JCB SSL 260 выполняет множество операций в строительстве и сельском хозяйстве. Особенно он востребован в животноводстве. Удобен для уборки помещений, перемещения кормов на кормовом столе. Незаменим при удалении подстилки со стойлового места, так как радиус разворота составляет всего два метра.

Не словом, а делом

Мини-погрузчик JCB SSL 260В ЗАО «Дубровское» (Томская обл.) необходимо было вычистить двор, где находится молодняк, завезти рулоны с соломой и разложить подстилку. Погрузчик с поставленной задачей справился, заменив работу трактора МТЗ и ручной труд скотника, и потратил при этом значительно меньше времени.

В одном из подразделений ООО «СП Гефест» (Кемеровская обл.) мини-погрузчик использовали для подвоза, буртования зерна и компонентов на комбикормовом заводе, где готовятся рационы для КРС и птицы. В зоне реконструкции помещений JCB занимался транспортировкой строительных материалов, щебня и опилок. Так как погрузчик был укомплектован цельнолитыми шинами без камер, он работал в тех местах, где обычная машина могла проколоть колеса, то есть на погрузке строительного мусора. В финале показа прошла уборка золы из кочегарки и загрузка ее углем.

ООО «Сибирское молоко» (Томская обл.) имеет в парке три телескопических погрузчика. Хозяйственники оценили более компактную модель для обслуживания вводимого в строй нового молочного комплекса.

В ООО «Сибирская Нива» (Новосибирская обл.) уже работают младшие братья демонстрируемой модели, имеющие меньшую грузоподъёмность и радиальный подъем стрелы. В хозяйстве отметили достоинства 260-ой модели, а именно вертикальный механизм подъема и способность поднимать груз большей массы.

В ЗАО «Политотдельское» (Новосибирская обл.) осуществили погрузку зерна и уборку отходов на зерносушильном комплексе. Еще мини-погрузчик помог в работах по планировке и отсыпке грунта при строительстве храма.

В сухом остатке

Мини-погрузчик JCB SSL 260Клиенты по итогам демопоказов выделили ряд конкурентных преимущества мини-погрузчика JCB SSL 260.

Среди плюсов при эксплуатации: удобная посадка в кабину с безопасным боковым входом, прочная стрела, вертикальный подъем стрелы, двухскоростная трансмиссия (на первой передаче — до 12 км/ч, на второй — до 20 км/ч), быстрое и удобное перемещение, что увеличивает диапазон работ, цельнометаллическая защита снизу и по бокам, а также наличие кондиционера.

— Хозяйственники отметили удобство сервисного обслуживания, — говорит Александр Зуев. — Легкий доступ ко всем фильтрующим элементам. Даже подъём кабины может производить один человек без посторонней помощи. Аналогичные двигатели установлены и на моделях телескопических погрузчиков.

JСB пользуются неизменным спросом у сибиряков. Ежегодно «ЭкоНиваСибирь» продает более 20 единиц различных моделей погрузчиков.