Дело мастера боится

20.10.2017

Измельчитель соломы Haybuster 2564В Ярославской области на территории хозяйства «Красный маяк» состоялся демонстрационный показ измельчителя соломы Haybuster 2564, за работой которого местные аграрии наблюдали на одном дыхании.

Виктор БАРГОТИН

Американский бренд Haybuster поставляет на отечественный рынок многофункциональные и высокопроизводительные измельчители соломы и зерна, которые справляются с различными задачами. Данная техника измельчает рулоны, полученную массу используют для внесения в корм и на подстилку, а также разбрасывает мульчу на полях для контроля за эрозией почвы.

— Haybuster 2564 — мощная и надежная машина, — говорит Кирилл Таганцев, руководитель отдела продаж Костромского филиала «ЭкоНива-Техника». — Ее главным отличаем от конкурентов является способность мелко измельчать солому. Благодаря ситу с ячейкой пять и два с половиной сантиметров, есть возможность получить мелкорубленную солому размером с десятирублевую монету.

Измельчитель соломы Haybuster 2564Измельчитель соломы оснащен обновленным вентилятором конструкций, подвижным полом для рулонов, цеповой направляющей усиленного типа, двухступенчатым погрузчиком рулонов и разгрузочным конвейером. Цепная коробка передач оборудована масляной ванной, что увеличивает количество оборотов в минуту, а двойная цепь приводит в действие, как вентилятор, так и ротор.

— В каждом крупном хозяйстве необходим такой помощник, как Haybuster 2564, — рассказывает Василий Финогеев, руководитель хозяйства «Красный маяк». — В ходе демонстрационного показа машина проявила себя с положительной стороны, выполнила все поставленные задачи. Модель 2564 приспособлена для решения множества вопросов на ферме, поэтому мы серьезно задумались о ее приобретении.