Мал золотник, да дорог!

24.10.2017

Мини-погрузчик JCB 155Известную пословицу можно легко отнести к мини-погрузчику JCB 155, который в ходе демонстрационного показа в хозяйстве «Полюдовское» (Калужская обл.) с легкостью выполнил поставленные перед ним задачи.

Виктор БАРГОТИН

Несомненно, мини-погрузчик JCB 155 является одним из лидеров по продажам в своем сегменте и это не является случайностью. Владельцы данных машин отмечают, что несмотря на габариты, техника в состоянии решить самые сложные вопросы качественно и в срок.

Мини-погрузчик оснащен бортовым поворотом и радиальным подъемом, которые служат специально для работы на компактных площадках, требующих от техники значительной маневренности. Особая конструкция стрелы PowerBoom обеспечивает надежную фиксацию груза с максимальной массой до 700 килограмм, а быстросъемная каретка оснащается выходами для подключения дополнительного гидрооборудования.

Мини-погрузчик JCB 155— Машина оборудована двигателем Perkins мощностью 44,7 кВт, прошедшим многочисленные испытания, — рассказывает Артем Коноплев, менеджер отдела продаж Калужского филиала «ЭкоНива-Техника». — Установлен он продольно, обеспечивая тем самым простой доступ к приводному ремню и другим узлам, расположенным в моторном отсеке.

Комфорт немаловажен в работе оператора, поэтому инженеры JCB разработали для мини-погрузчика 155 серии просторную кабину. Обзор улучшают увеличенная площадь остекления в сочетании м однобалочной стрелой. В базовую комплектацию машины входит кресло на механической подвеске, розетка, подключенная к бортовой электросети с напряжением 12 вольт, а также электронный рычаг, управляющий дроссельной заслонкой.

— Это многогранная машина, способна решить различные вопросы в хозяйстве, — говорит Виктор Катюшин, главный инженер хозяйства «Полюдовское». — С машинами этой марки я работаю давно и хотелось бы отметить их надежность, качественность, доступность запчастей и расходных материалов. В таком помощнике мы нуждаемся, ведь он не боится самой тяжелой работы.