Техника с широким кругозором

25.10.2017

«Праздник урожая» в Томске В г. Томске с размахом прошел «Праздник урожая». Долгожданная пауза после напряженных трудовых будней агросезона, смена впечатлений, встреча с друзьями и партнерами. По доброй традиции «ЭкоНивыСибирь» гостеприимно встречала постоянных и новых клиентов.

Татьяна СИМОНЕКОВА

Менеджеры успели поработать детскими аниматорами. Помог им в этом телескопический погрузчик JCB 531-70 – без преувеличения самая популярная модель бренда в Сибири. Ему под силу многие задачи, как выяснилось на выставке, он еще и отличный командный игрок в баскетболе.

«Праздник урожая» в Томске – Оператор, он же ответственный инженер компании, управлял стрелой, поднимая на нужную высоту, выдвигая ее, при этом наклоняя каретку, с точностью профессионала посылал мяч в баскетбольное кольцо, – поясняет руководитель отдела продаж «ЭкоНивыСибирь» Александр Зуев. – Всем очень понравилось, снимали на телефоны, потом и местные телевизионщики заинтересовались. После игры выстроилась очередь из желающих посидеть в кабине.

Легкость в управлении, грациозность и многообразие приставок привлекли клиентов. Вместе с погрузчиком на выставку привезли комплект навесного оборудования: ковш 2,5 куб. м., навозно-силосный захват, палетные вилы. Необходимый минимум для решения поставленных задач дополнила новинка - быстросъёмная щетка, которую используют в купе с ковшом. Как отметили специалисты, теперь можно работать не просто быстро, но и чисто.

«Праздник урожая» в Томске Также гости смогли оценить трактор John Deere 6150 M – машину, которая пользуется неизменным спросом у животноводов и овощеводов. В небольших фермерских хозяйствах она просто незаменима.

Универсальная самоходка мощностью 150 л.с. выигрывает за счет слаженной работы двигателя и надежной коробки передач. Это позволяет очень точно выбирать рабочую скорость, при необходимости изменять ее до четырех раз в пределах диапазона, без остановок на переключения.

– В тяжелых условиях это лидер, – рассказывает Александр Зуев. – Оператору комфортно, а производительность выше. Машина справляется с полевыми работами, агрегатируется с оборудованием для кормозаготовки и почвообработки. Трактор можно поставить на пропашные колеса для работы по междурядью с овощами. Есть опыт применения дорожными службами, он незаменим для расчистки дорог «Праздник урожая» в Томске в зимнее время. Чтобы топливо экономить есть специальный режим ВОМ – 540Е: трактор двигается с технологической скоростью при этом двигатель работает на средних оборотах, а к орудию передаются все те же 540. Это актуально при средней загрузке двигателя! При этом происходит значительная экономия топлива и увеличение моторесурса.

Сорта лучшей мировой и российской селекции представила на празднике компания «ЭкоНива-Семена». Активная работа продолжилась и после выставки. Сейчас обсуждаются условия по предварительным договоренностям на поставку техники, оборудования и семян к новому сезону.