Väderstad и John Deere: высокоэффективный союз

23.11.2017

Представители «ЭкоНивы-Техника» побывали на практической конференции в Швеции с участием топ-менеджмента и собственников компаний Väderstad и John Deere.

Александр КУТИЩЕВ

Предпосылкой для встречи послужило подписание в июле этого года партнерского соглашения, согласно которому техника John Deere и Väderstad теперь поставляется в Россию и Украину через единую дилерскую сеть. В частности, дилеры John Deere в двух странах стали обладателями эксклюзивного права по продаже шведской продукции в закрепленных за ними зонах ответственности.

В программе конференции был обмен опытом с партнерами из других регионов, экскурсия по заводу Väderstad, демонстрация новой техники в сцепке с мощными тракторами John Deere на ферме Stavlosa.

Из представленных новинок ожидаемый интерес вызвал Väderstad CrossCutter — модификация диска, который устанавливается на культиваторы Väderstad Carrier для уменьшения глубины обработки почвы. 

— В таком решении действительно ощущалась нехватка, — рассказывает участник конференции, руководитель отдела продаж «ЭкоНивы-Техника» Сергей Скробкин. — После уборки не попавшие в комбайн зерна остаются на поле. Чтобы они быстро проросли, следует обработать почву. Чем меньше глубина такой обработки, тем быстрее падалица взойдет. Прежние модели дисков предполагали глубину воздействия на почву 5-6 см. С появлением CrossCutter показатель снизился до 2-3 см.

Такое решение не только сократило срок ожидания всходов с двух-трех недель до одной, но и позволило снизить расход топлива при сохранении скорости. 

Эффективен CrossCutter и в обработке пожнивных остатков зерновых культур. Культивация на малой глубине способствует успешной борьбе с сорняками, а на вспаханной почве прочная конструкция и шведская сталь стандарта HRC 55 (взамен прежнего HRC 47-48) позволяют создавать семенное ложе.

— Время — один из главных ресурсов фермера, и новый диск позволяет существенно его сэкономить, — добавляет Сергей Скробкин. — Поэтому многие клиенты уже заявили о своем желании приобрести такие диски.

Поставки продукта на отечественный рынок уже начались. Примечательно, что можно не только приобрести новый культиватор Väderstad с CrossCutter в комплекте, но и заказать такие диски для установки на уже имеющиеся в хозяйстве машины.

Также на конференции были продемонстрированы новые сеялки Väderstad Tempo в различных модификациях от 4 до 16 рядков, с возможностью внесения удобрений и без. Представленные модели способны сеять на революционной для сегодняшнего дня скорости — до 20 км/ч — и подходят как для пропашных культур, так и для семечковых, кукурузы.

Дилерам показали обновленное производство Väderstad, организовав экскурсию по заводу.

— Мы увидели действительно инновационные производственные площадки, — делится Геннадий Непомнящий, региональный директор «ЭкоНивы-Техника». — За последние годы завод значительно расширился, закуплено новое оборудование, лазерную резку осуществляют роботы.

Площадка по производству дисков для культиваторов сегодня полностью роботизирована.

Конференция наглядно показала: Väderstad и John Deere предлагают фермерам действительно прогрессивные и высокоэффективные технологические решения, которые в союзе способны придать любому хозяйству новой мощи.