Обновленный John Deere W650: будем знакомы!

27.11.2017

Обновленный John Deere W650В СПК «Искра» (Котельничский р-н Кировской обл.) состоялся демо-показ зерноуборочного комбайна John Deere W650 с рядом нововведений в комплектации.

Александр КУТИЩЕВ

Кировский филиал «ЭкоНивы-Техника» представил машину номинальной мощностью 305 л.с., оснащенную жаткой 625, с шириной захвата 7,6 м, шнековой подачей и сегментно-пальцевым режущим аппаратом с приводным механизмом Шумахера.

Под обмолачивающим барабаном теперь расположены семь шнеков, что позволяет ровно подавать массу на систему очистки. Также на 40% увеличена площадь решет в системе очистки, а значит, зерно более полно выделяется из вороха.

 Обновленный John Deere W650— В представленной комплектации выросла пропускная способность наклонной камеры, увеличены площадь сепарации (на 30%) и угол наклона клавиш соломотряса, — рассказывает Денис Шишкин, менеджер отдела продаж Кировского филиала «ЭкоНивы-Техника». — Также установлена система домолота зерна.

Полимерное покрытие дна приемной камеры снижает трение и сокращает расход топлива для подачи материала к молотильному барабану.

— Это уже третий комбайн John Deere W650, первый мы приобрели четыре года назад, — говорит руководитель СПК «Искра» Сергей Гущин. — В первые же дни он стал намолачивать по 100 тонн (против прежних 40-50 т у других марок). Теперь приобрели еще одну машину — в модифицированной комплектации.

Модель оборудована интеллектуальной системой повышения мощности, позволяющей разгружаться на ходу, интегрирована с сервисом JD Link. Просторная кабина с кондиционером комфортна для оператора.

Обновленный John Deere W650— Удобная машина с легким управлением, — комментирует механизатор Николай Огородов. — Все регулировки под рукой, в бункере видно, чистое ли зерно.

Для Николая Огородова это уже 28-й уборочный сезон, но за руль такой техники он сел впервые. Впрочем, машина настолько эргономична и интуитивно доступна в управлении, тем более для опытного механизатора, что сервисные специалисты «ЭкоНивы» довольно быстро «познакомили» Николая с новым John Deere W650.

Машина стала достойным пополнением арсенала хозяйства.