Люди дела

29.11.2017

Награды на дилерской конференции John DeereВсе три компании «ЭкоНивыТехника-Холдинг» получили заслуженные награды на дилерской конференции John Deere, посвященной послепродажному обслуживанию техники.

Татьяна СИМОНЕНКОВА

«ЭкоНиваСибирь» по итогам 2017 года стала «Дилером года». По заключенным договорам и выполненным ремонтам компания на первом месте в России.

— Несколько сотен наших клиентов выбрали плановое обслуживание, — рассказывает Денис Кондратьев, исполнительный директор «ЭкоНивыСибирь». — Мы рады получить переходящий кубок, это говорит о добросовестной работе наших отделов запчастей и сервиса. Планы — поддерживать и совершенствовать то, что мы уже наработали.

Клиенты ценят такое отношение и доверяют сервис профессионалам.

— Техника сама считает по моточасам, когда подходит срок ТО, — делится впечатлениями исполнительный директор Антон Крыцын «Сибирские органические продукты» (Томская обл.). — Инженеры контролируют удаленно, при необходимости выезжают к нам. Мы обратились в «ЭкоНивуСибирь» по совету наших друзей, которые являются постоянными клиентами. 

John Deere второй год отмечает профессиональный подход к сервису дилера.

— Около 500 единиц техники, каждая третья из всех поставленных моделей, подключены к FarmSight, — говорит Алексей Осотов, руководитель инженерно-технического отдела «ЭкоНивыСибирь». — Делаем дефектовки, ремонтируем вовремя, лишний раз технику в центр не гоняем. Задача одна, чтобы машина в сезон не встала.

В тройке российских лидеров по продвижению FarmSight оказалась и «ЭкоНива-Черноземье».

— Мы корректировали пакеты услуг по пожеланиям клиентов, — говорит Станислав Долбин, руководитель отдела послепродажного обслуживания «ЭкоНивы-Черноземье». — Аграрии обдумано подходят к выбору программы, делают экономические обоснования. Выгоду оценить можно в перспективе, не за один год. Оплату принимаем по факту выполненных работ, график которых согласован на год вперед.

«ЭкоНива-Техника» получила награду за реализацию стратегии FarmSight.

— Для того, чтобы дилер продавал пакет услуг, он должен соответствовать определенным требованиям John Deere, — поясняет Наталья Непомнящая, руководитель заказов и продаж запасных частей по ЦР «ЭкоНивы-Техника». — Мы достигли максимального соответствия, выполнив все условия в организации продаж, логистики, финансовой организации, профессиональной подготовке наших сотрудников.