Бронза за экстрим!

20.02.2018

«Гонка Героев. Зима»

17 февраля команда «ЭкоНивы-Черноземье» приняла участие в корпоративных состязаниях проекта «Гонка Героев. Зима».

Александр КУТИЩЕВ

«Гонка Героев» — уникальный формат командных соревнований с элементами спорта, экстрима и даже имитацией боевых действий. Он существует уже четыре года, на сегодняшний день охват составляет 25 городов.

Спортсмены «ЭкоНивы-Черноземье», как известно, не теряют тонуса: наша команда регулярно играет в футбол, принимает участие в соревнованиях по гребле. И в этот раз было решено подтвердить уровень подготовки. Сказано — сделано. В «героический» состав вошли десять отъявленных «экстремальщиков», в том числе две девушки — менеджеры послепродажного обслуживания Елена Жидкова и Ксения Фисенко.

Всего же 78 команд прибыли на гребной канал «Крылатское» в Москве, где их ждали нешуточные препятствия и испытания – на скорость, выносливость, умение действовать сообща. Чего только не пришлось пройти участникам!

«Гонка Героев. Зима»​— Мы преодолевали и специальные высокие преграды, и проползали под колючей проволокой, переносили на заданное расстояние тяжелые предметы, пробирались по рукоходам, — рассказывает капитан команды, инженер ИТО «ЭкоНивы-Черноземье» Сергей Сидоренко. — А финальное препятствие называлось «Эверест». Необходимо было взобраться практически на отвесный подъем, далее подтянуться на тросе и занять вершину. Там мы торжественно подняли корпоративный флаг.

Далее оставалось скатиться вниз с надувной горки на батут — и бегом по финишной прямой.

В результате «ЭкоНива-Черноземье» заняла третье место, одолев 5 километров нелегкого маршрута за 1 час 12 минут.

Поздравляем!