Долгожданные гости

13.02.2018

Сотрудники Владимирского филиала «ЭкоНивы-Техника» совместно с доктором агрономии Вилли Древсом провели семинары в хозяйствах области.​Сотрудники Владимирского филиала «ЭкоНивы-Техника» совместно с доктором агрономии Вилли Древсом провели семинары в хозяйствах области.

Дарья ДЕНИСОВА

В хозяйстве «Илькино» с нетерпением ждали визита Вилли Древса. Ведь он здесь впервые. Консультант «ЭкоНивы» с удовольствием поделился своим опытом с коллегами, рассказал о технологии заготовки кормов и новых сортах полевых культур, которые предлагает «ЭкоНива». Среди них райграсс многолетний, фестулолиум и люцерна.

— Для нашего хозяйства люцерна — это относительно новая культура, — говорит агроном хозяйства «Илькино» Наталья Зинякова. — Люцерна росла у нас слабо, часто вымерзала. Чтобы люцерна не вымерзала и лучше развивалась Вилли посоветовал сеять ее без покровных культур, в чистом виде. А также рекомендовал обязательно использовать азотную подкормку.

Сотрудники «ЭкоНивы-Техника» провели презентацию передовых машин для почвообработки и посевной. В их ряду универсальный культиватор Top Down от Vaderstad, измельчитель соломы Haybuster 2564, H100, H800, кормозаготовительная техника Poettinger , трактора серии M7, M8 от John Deere, а также штригель борона Einbock Aerostar 1200.

— Несколько хозяйств заинтересовались широкозахватной штригельной бороной Einbock Aerostar 1200, — говорит менеджер отдела продаж техники Владимирского филиала «ЭкоНива-Техники» Александр Наумов, — она предназначена для борьбы с сорняками на полях, вычесывания лугов и пастбищ. Машина представляет собой прицепную пальчиковую пружинную борону. Использование орудия Einbock способствует активации естественного азотного баланса в почве.

Племенной завод «Илькино» специализируется на животноводстве и птицеводстве. Содержит 1600 голов дойных коров. Собственное производство молока составляет более 60 тонн в сутки. Развито птицеводство — более 200 тыс. голов.

— Мы активно развиваем растениеводство и овощеводство, - говорит главный инженер хозяйства «Илькино» Юрий Катин, - выращиваем картофель продовольственных и чипсовых сортов. Свеклу, морковь, капусту.

Сотрудники хозяйства «Илькино» показали гостям свое производство, которое очень понравилось сотрудникам «ЭкоНивы».

— Вилли Древс первый раз посетил наш племзавод, — говорит Юрий Катин , — он не ожидал, что в глубинке России, в селе Илькино находится такое благополучное хозяйство. Мы взяли на заметку советы доктора агрономии, прислушались к коллегам из «ЭкоНивы-Техника» и будем стремиться применить эти знания в нашем производстве.