«ЭкоНива» начинает возводить фермы на Рязаньщине

15.03.2018

«ЭкоНива» начинает возводить фермы на РязаньщинеПрезидент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр принял участие в рабочей встрече с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. На совещании обсуждалась реализация инвестпроекта по строительству животноводческих ферм.

Светлана ВЕБЕР

Чуть больше двух месяцев назад «ЭкоНива» начала работать в Рязанской области. И сразу же приступила к реализации крупномасштабных проектов. Начинается строительство животноводческого комплекса на 2800 голов в Пителинском районе, а летом — начнется возведение мегафермы на 6000 голов в Шацком районе, сейчас по этому объекту ведутся проектные работы. Планируется, что в этом году будет сдана в эксплуатацию ферма на 2800 голов, и первая очередь мегафермы на 6000 голов.

На встрече обсуждали выделение субсидий для приобретения скота и техники для животноводства. — Если будет такая поддержка, это очень поможет нам вести строительство быстрыми темпами, — говорит Штефан Дюрр.

«ЭкоНива» начинает возводить фермы на РязаньщинеПрезидент «ЭкоНивы» поблагодарил губернатора и все службы за оперативность в решении административных вопросов, связанных со строительством и помощь в расширении земельного банка: 23 000 га невостребованных земель будут переданы в пользование «ЭкоНиве».

— Спасибо, что не просто пригласили в регион, но и оказываете всестороннюю поддержку, — отметил Штефан Дюрр.

Николай Любимов, в свою очередь, подчеркнул, что сельское хозяйство — одно из перспективных направлений региона.

— С реализацией инвестпроектов в село приходит жизнь, развивается экономика, а за ней — инфраструктура, — говорит Николай Любимов.

Все участники встречи отметили необходимость создания не только рабочих мест, но и хороших условий жизни на селе, чтобы молодые люди стремились остаться в родных местах, а не уезжали на заработки в Москву. Для этого будут создаваться жилые поселки для сотрудников.

«ЭкоНиву» ждут и в других районах Рязанской области. В 2019-2020 годах планируется строительство ферм в Сасовском и Чучковском районах.