Единственный и неповторимый!

19.03.2018

Телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri ProВсех эпитетов может и не хватить, чтобы описать новый, универсальный, производительный, а самое главное экономичный телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro, который в этом году выходит на отечественный аграрный рынок…

Виктор БАРГОТИН

Компания «ЭкоНива-Техника» уже в этом году планирует начать продажу беспрецедентной новинки — JCB 541-70 Agri Pro. Приоткрывая занавес, стоит сказать, что это первый и в мире телескопический погрузчик с гибридной трансмиссией JCB DualTech VT, которая сочетает в себе преимущества гидромеханической и гидростатической трансмиссий. Машина предназначена для выполнения целого ряда различных сельскохозяйственных работ. Именно поэтому гидростатический привод способен обеспечить превосходные показатели управляемости в диапазоне низких скоростей, а привод PowerShift гарантирует высокий коэффициент полезного действия и возможность буксировки в режиме высоких скоростей.

— Двигатель JCB EcoMax Engine мощностью 145 лошадиных сил, которым оснащена машина, характеризуется повышенным крутящим моментом на низких оборотах, что положительно сказывается на ресурсе трансмиссии и экономичности, — говорит Артем Коноплев, бренд менеджер по продукции JCB «ЭкоНивы-Техники». — Максимальная грузоподъемность погрузчика составляет 4100 килограмм, а высота подъема и вылет стрелы — семь метров.

Преимуществ у новой машины хоть отбавляй, так, например, продолжительность ее рабочего цикла при выполнении погрузочно-разгрузочных операций и буксировке по дорогам меньше, если сравнивать с конкурентами. Снижение расхода топлива обеспечивает гидросистема Smart Hydraulics, что делает машину одной из самых экономичных в своем сегменте.

— Большинство функции в телескопическом погрузчике автоматизированы, — продолжает Артем Коноплев. - Переключение с режима гидростатической трансмиссии на PowerShift, отключение полного привода, амортизация стрелы, сброс давления на дополнительной гидролинии, стряхивание остатков груза с ковша. Все это снижает утомляемость оператора и, позволяет в разы увеличить производительность.

Комфорт играет не последнюю роль, поэтому кабина телескопического погрузчика JCB 541-70 Agri Pro имеет все необходимое, что позволяет оператору меньше уставать и, соответственно, быть более производительным. Модель JCB 541-70 Agri Pro отличается высоким уровнем комфорта, простотой в эксплуатации и управляемости.