В безупречном качестве JCB убедился каждый

22.03.2018

Клиентская поездка в АнглиюВ марте «ЭкоНиваТехника-Холдинг» организовала клиентскую поездку в Англию. Посещение Графства Rochester запомнилось группе деловых туристов из России насыщенной рабочей программой и полученными положительными эмоциями. Главным мероприятием безусловно стал визит на один из заводов компании JCB — крупнейшего мирового производителя погрузчиков.

Татьяна ИГНАТЕНКО

На четырёх континентах работают 22 завода JCB. Более 750 дилеров по всему миру предлагают технику этого бренда. На сегодняшний день компания реализует свою продукцию более чем в 150 странах, в том числе и в России.

Основная цель поездки — ознакомление с новейшими технологиями и разработками JCB, а также новыми моделями техники. Участники группы — всего 16 человек — посетили сборочную линию телескопических погрузчиков, познакомились с полным процессом их производства — начиная от поставки стали и заканчивая выходом готового изделия.

— Такая поездка позволяет нашим клиентам показать масштаб производства JCB, — говорит Иван Глебов, менеджер Рязанского филиала «ЭкоНива-Техника». — На заводе просто кипит работа, идет постоянная сборка. Простоев нет. Всё собирается в одном месте — и это большой плюс. Технология сборки на одном месте — это интересно и качественно.

Сервис и постпродажная поддержка покупателей — одна из важнейших задач и отличительная особенность JCB. Несколько миллионов фунтов стерлингов вложено в создание Всемирного центра запчастей. Постоянно развивается автоматизированная система управления. Представители JCB называют это место — Международным центром поддержки дилеров. В течение 24 часов с момента получения заявки любая запасная часть может быть поставлена покупателю. И даже если модель погрузчика уже давно снята с производства.

Клиентская поездка в Англию— Очень понравился склад запасных частей. Я такой видела впервые, — восхищается Татьяна Мещерякова, генеральный директор акционерного общества «Юбилейное» (Воронежская обл., Хохольский р-н) — Приятно удивило, как организуется здесь формирование заказов, доставка. Очень впечатляет. Максимальный срок — пять дней и любая запчасть у вас. А есть и особо срочные заказы, которые выполняют за сутки.

Хозяйство «Юбилейное» работает в животноводческом направлении, занимается откормом крупного рогатого скота. С «ЭкоНивой-Черноземье» сотрудничает уже не первый год. В настоящее время аграрии особенно интересуются характеристиками высокопроизводительного силосного трамбовщика JCB.

Демо-показ техники, который провели для клиентской группы в Англии — лишь убедил представителей сельхозпредприятия в правильном выборе. На специальном карьере, недалеко от завода, всем желающим дали самим попробовать технику в деле. Протестировать спецмашины на прочность и эффективность.

— Я не первый год участвую в подобных клиентских поездках, — говорит Александр Печёркин, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Печёркин» (Кемеровская обл.). — В этом году хочу отметить более насыщенную и интересную программу. Я сравниваю технику разную — смотрю, какая больше подойдет мне. Основные факторы, влияющие на мой выбор — ценовая политика и качество. Особенно импонирует качество данной техники.

— Но, не менее важно, кто дилер, — считает Анатолий Корсаков, руководитель хозяйства «Заречье» (Рязанская обл.). — «ЭкоНива-Техника» надежный партнер, никогда не подводил. Самое главное — отличный сервис. Мало продать технику —​ нужно ее еще хорошо сопровождать. Что они и делают. Вопросы решаются быстро, если какие-то возникают проблемы с техникой. А для нас это очень актуально – когда идет страда, простой техники — это смерти подобно.

«Заречье» занимается растениеводством. В хозяйстве уже есть один телескопический погрузчик JCB 531-70. Есть желание — приобрести еще один.

— Размышляем какой взять — побольше или поменьше, но тоже JCB. Другие даже не рассматриваем, — подчеркивает Анатолий Корсаков. А после увиденной на заводе британской точности и выверенности, наш выбор однозначен.

Больше пяти лет плодотворно и эффективно сотрудничает с «ЭкоНивой-Черноземье» и СХП «Новомарковское», входящее в группу ГК МОЛВЕСТ (Воронежская обл., Кантемировский р-н). В арсенале хозяйства имеется практически весь спектр техники JCB — всего около 20 единиц.

— Мы ежегодно обновляем и пополняем свой технический парк машинами JCB, — рассказывает Александр Хорошилов, руководитель сервисной службы СХП «Новомарковское». — В этом году был приобретен JCB 535-95 AGRI — телескопический погрузчик. Месяц назад был отгружен в хозяйство. Очень довольны обновкой.

Посещение знаменитого музея JCB Story, располагающегося на 2500 м², произвело особое впечатление на членов клиентской делегации. В экспозиции представлено множество важных событий из истории компании. В музее каждый посетитель может совершить увлекательное путешествие во времени. Например, отправиться в 1945-й год. В тот самый гараж — где берет свое начало история всемирно известного производителя Джозефа Сирила Бамфорда. Идея открыть собственное дело пришла к 29-летнему Бамфорду в период отчаяния — когда он остался без работы. За 1 фунт он купил сварочный аппарат и с его помощью смастерил свое первое изобретение – самосвальную тележку.

Клиентская поездка в АнглиюЭкспонаты музея рассказывают о пути развития компании, а также об инновациях, которые JCB внедряет при разработке, производстве, продажах и обслуживании своей техники.

— Всё в музее JCB впечатляет, — говорит Михаил Кирьяков, менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Черноземье». — Особенно запомнилась гигантская модель гусеничного экскаватора JS200. Он разработан и сделан группой дизайнеров из металлических прутков толщиной около 15 миллиметров и оформлен очень эффектной подсветкой.

Не менее насыщенной оказалась и развлекательная программа. Группа клиентов осмотрела основные достопримечательности Лондона, которые оставили неизгладимые впечатления у участников поездки. Не только столица порадовала и удивила. На этот раз удалось побывать и в глубинке Великобритании, где тоже оказалось не мало интересного.

Но, главное, посещение завода JCB предоставило возможность своими глазами увидеть весь производственный цикл и убедиться в особой британской точности при сборке техники. А наблюдение за работой Всемирного центра запчастей еще раз убедило в том, что постпродажное обслуживание и сопровождение — больше не проблема для аграриев. Любую запчасть можно поменять буквально за считанные дни, а то и часы.

Техно парки многих хозяйств, участвовавших в поездке, в самое ближайшее время, пополнятся техникой JCB!

Клиентская поездка в Англию