Важные детали

27.03.2018

MEPUКак выбрать правильную технику, работать на полную мощь и при этом не навредить природе — эта сложная цепочка вопросов вызывает высокий интерес у современных аграриев. Специалисты Кировского филиала «ЭкоНивы-Техника» снова встретились с коллегами, чтобы детально обсудить важные темы.

Дарья ДЕНИСОВА

Финское качество

Более 60 лет финская компания MEPU успешно производит зерносушильное оборудование для профессиональных сельхозпроизводителей. Кировский филиал «ЭкоНивы-Техника» четыре года поставляет клиентам зерносушилки известного бренда. Ассортимент моделей MEPU достаточно широкий. Компания предлагает зерносушилки поточного, порционного, мобильного и стационарного типов производительностью от 3 до 150 т/ч.

— Достоинства зерносушилок MEPU — это легкая и простая технология установки и обслуживания, — говорит главный инженер Кировского филиала «ЭкоНивы-Техника» Владимир Марьин, — быстрая и качественная обработка больших объемов зерна и нулевые потери. MEPU сушат зерно бережно и равномерно. Они энергетически эффективны и надежны в любых сложных условиях.

Первоначальная разная влажность порций зерна не влияет на конечный результат, так как процесс сушки основан на равномерном перемешивании зерна внутри сушильных шахт сверху вниз. На выходе вся масса зерна будет иметь одинаковую заданную влажность и температуру. Еще одно достоинство зерносушилок MEPU состоит в возможности комплектации биопечами. Это дает машине возможность работать на биотопливе, помимо дизеля или газа.

— Финские зерносушилки имеют большой спрос на российском рынке, — продолжает Владимир Марьин. — За четыре года Кировский филиал «ЭкоНивы-Техника» продал 17 зерносушильных комплексов, в состав которых вошли сушилки MEPU.

Грамотный выбор

Региональный представитель компании MEPU Каспарс Паварс приехал специально из Финляндии, чтобы поддержать коллег Кировского филиала «ЭкоНивы-Техника», а потенциальным клиентам дать советы, как выбрать правильную сушилку для своего хозяйства.

— При выборе зерносушилки важно учитывать климатически условия региона, — говорит Каспарс Паварс. — Следует понимать для сушки каких именно сельскохозяйственных культур предназначается зерносушильная техника. Необходимо учесть и сколько тонн зерна планируется высушить за смену, грамотно рассчитать номинальные мощности. Советую также указывать какой процент снятия влажности с зерна должен быть. А также внимательно читайте коммерческие предложения. Все эти факторы влияют на качество сушки, производительность и стоимость зерносушилки.

Экология

Сельскохозяйственные машины выбрасывают в атмосферу большое количество пыли. Создатели зерносушилок MEPU смотрят в будущее и хотят, чтобы сельхозпроизводители работали в идеальной среде. Поэтому они разработали специальную систему пылеудаления и шумоизоляции, которой комплектуются все зерносушилки MEPU.

Следуя современным тенденциям защиты окружающей среды, Кировский филиал «ЭкоНивы-Техника» вводит в продажу абсолютно новую линейку оборудования — это система для переработки и утилизации навоза, а также других отходов сельскохозяйственной деятельности. По словам специалистов, новые разработки известных брендов избавят фермеров от многих проблем и помогут защитить нашу природу.