Ставка на Fliegl

07.05.2018

Ставка на FlieglСегодня компания Fliegl занимает одно из ведущих мест на рынке и поставляет свою продукцию в 26 стран мира. Как российским фермерам удалось подружиться с немецкой техникой и почему они делают ставку именно на этот бренд?

 Дарья ДЕНИСОВА

Высоким спросом на российском рынке пользуются полуприцепы Fliegl с выдвигающейся передней стенкой. Многофункциональный прицеп предназначен для перевозки различных сельскохозяйственных и строительных грузов. Он оснащен дополнительным навесным оборудованием, позволяющим в одно мгновение преобразовать прицеп в разбрасыватель навоза или перегружающий шнек.

— Благодаря своей универсальности, надежности и долговечности прицеп ASW нашел признание у российских аграриев, — говорит руководитель отдела продаж Кировского филиала «ЭкоНивы-Техника» Сергей Гулин. — Многие наши клиенты пользуются прицепами Fliegl уже около десяти лет. Аналоги не выдержали бы нагрузки и развалились. Зачастую в технике других производителей подводят слабые борта прицепов, качество металла. Изнашивается резина и страдает подвеска.

Прочная подвеска у Fliegl, как здоровые суставы у человека, является одной из важных составляющих качественной техники. Маршрут, который ежедневно проходят прицепные системы — это ухабистые проселочные дороги. И только крепкая машина с мощной системой подрессоривания способна выдержать такую нагрузку.

— Техника не дешевая, но она того стоит, — делится опытом директор племзавода «Октябрьский» Кировской области Александр Росляков. — Много лет наше хозяйство выбирает качество Fliegl и мы не изменяем своим предпочтениям. Техника качественная и надежная.

C 2005 года племзавод «Октябрьский» испытывает на прочность прицепы Fliegl. За 13 лет в хозяйстве приобрели девять прицепных систем, четыре из которых оснащены специальным бортом для распределения органических удобрений. До сих пор все они в строю.

— В нашем хозяйстве работают прицепы ASW-270, прицепы ASW-268 и ASW-381, — продолжает Александр Росляков. — Нагрузка на каждый колоссальная, но поломок практически нет, техника работает исправно. Основная работа — перевозка силоса и зерна. Используем и для внесение органических удобрений на поля. Работаем на четырех машинах. В сутки можем раскидать около 6 тыс. т органики.

Большую популярность у фермеров получили вакуумные и центрифужные цистерны Fliegl — инновационные решения для навозоудаления.

— Строятся новые фермы, объемы производства растут — говорит Сергей Гулин. — В последнее время внесение жидких органических удобрений в почву стало актуальным направлением в сельском хозяйстве. Многие хозяйства заказывают бочку-пылесос известного производителя и строят свои фермы специально под системы навозоудаления Fliegl.

И в этом вопросе молодой, но опытный директор племзавода «Октябрьский» снова сделал ставку на Fliegl. Приобрел вакуумную цистерну VFW 25000 c культиватором и не прогадал.

— Машина универсальная, — рассказывает Александр Росляков, — самостоятельно закачивает жидкую органику и с помощью культиватора вносит ее в поле на глубину 12 см. Все работы проводились в прошлом году на паровых полях и было заметно, что всходы озимых дружные и равномерные. Очень довольны таким приобретением.

Более 30 лет роста производства сельскохозяйственной техники компании Fliegl является показателем высокого мастерства и востребованности у фермеров по всему миру. Процесс обновления и расширение технической линейки идет непрерывно. Возможно, поэтому современные сельхозпроизводители делают ставку на Fliegl.