Демопоказ в новом формате!

24.05.2018

Демопоказ в новом формате!В селе Новочернеево Рязанской области 17 мая было невероятно жарко, и не только потому, что солнце обжигало своими лучами, подняв столбик термометра до 28 градусов. В этот день на полях хозяйства «Рассвет 1» «ЭкоНива-Техника» провела демонстрационный показ уникальной почвообрабатывающей техники Vaderstad и мощных тракторов John Deere 8320R, растопивших работой в дуэте сердца местных аграриев.

Виктор БАРГОТИН

Демопоказ имел необычный сценарий и начался с теоретической части, где обсуждалось внедрение программ точного земледелия. Бьерне Дрекслер, руководитель «ЭкоНивыТехники-Холдинг», рассказал приглашенным гостям о системах AMS, JDLink, AutoTrac, использование которых, позволяет добиваться высокой экономической эффективности. Доктор агрономии, Вилли Древс коснулся новейших разработок в области семеноводства, удобрений и средств защиты растений.

Демопоказ в новом формате!Пока аграрии были увлечены теоретической частью, механизаторы завершали последние подготовки к демонстрационному показу, выстроив всю прицепную технику в одну шеренгу. Представляемый модельный ряд почвообрабатывающих машин Vaderstad включал в себя культиваторы Carrier 820, Carrier XL, TopDown 500 и сеялки Spirit, Rapid.

— Компания «ЭкоНива-Техника» уже второй год является официальным дилером Vaderstad, — говорит Геннадий Непомнящий, исполнительный директор «ЭкоНивы-Техника». — Машины шведского бренда зарекомендовали себя по всему миру, как надежные, экономичные и высокопроизводительные. В Швеции, где собирается техника, условия эксплуатации тяжелые, поэтому машины Vaderstad идеально подходят для отечественных аграриев.

Двигатели тракторов John Deere 8320R заревели и совместно с почвообрабатывающей техникой Vaderstad, которая прекрасно агрегатируются с мощными «зелеными» машинами, техника приступила к работе. Результаты впечатлили самых скептических аграриев, по итогам работы засыпавших вопросами представителей компании «ЭкоНивы-Техника».

Демопоказ в новом формате!— Наша дружба с компанией «ЭкоНива-Техника» продолжается уже более пяти лет, — говорит Петр Лопырев, руководитель хозяйства «Рассвет 1». — Автопарк хозяйства достаточно большой и включает в себя тракторы John Deere, почвообрабатывающую технику Vaderstad. Машины работают безупречно, выполняют все поставленные задачи в срок, а самое главное, они надежные и не выходят из строя.

— Культиватор Vaderstad Carrier и сеялка TopDown 500 служат у нас в хозяйствах несколько сезонов, — говорит Николай Рязанов, генеральный директор компании «Агро-С». — Поэтому особое внимание в ходе демопоказа мы уделили сеялке Spirit. Долго ее изучали, слышали положительные отзывы из уст аграриев, а сегодня смогли лично убедились в ее отличной работе.

Демопоказ в новом формате!​Подобные демонстрационные показы всегда были и остаются площадкой, где представители аграрного бизнеса могут напрямую пообщаться с поставщиками техники, обзавестись новыми знакомствами, узнать о новинках и давно зарекомендовавшей себя сельскохозяйственной техники.

— Посевные работы подходят к концу, — подытоживает Геннадий Непомнящий. — И уже сегодня аграриям необходимо делать выводы и задумываться над обновлением своей почвообрабатывающей техники к будущему посевному сезону вместе с компанией «ЭкоНива-Техника».