Пятизвёздочное качество

18.06.2018

Безупречное качество и индивидуальный подход к потребностям каждого клиента — главные постулаты компании BVL. В этом убедились лично специалисты «ЭкоНивыТехника-Холдинг» на обучающем семинаре компании BvL van Lengerich в немецком городе Эмсбюрен.

Татьяна ИГНАТЕНКО

Кормосмеситель BVL — незаменимый помощник в любом хозяйстве. На производстве мирового лидера по изготовлению специализированной техники разработана своя уникальная программа по сборке кормосмесителя под конкретные задачи.

— У этого производителя большое количество запатентованных разработок, которые позволяют сделать машины лучшими в своем сегменте, — говорит Александр Зуев, руководитель отдела продаж техники «ЭкоНивыСибирь».

Запатентованная система EDS выполняет точную дозировку. Равномерная и быстрая выгрузка может производиться в любую сторону, а благодаря ассиметричному расположению раздаточных отверстий, поток корма из кормосмесительного прицепа не прерывается. В день машина способна работать с 13-16 рационами. И так круглый год.

— Основная часть работ по сборке кормосмесителей делается вручную, — рассказывает Кирилл Таганцев, менеджер «ЭкоНивы-Техника». — И даже в век высоких технологий — это весомый плюс, потому что обеспечить особый подход и учесть все интересы заказчика может только человек.

Главная особенность BVL в том, что на заводе не производят ни одной одинаковой машины, каждая сделана под конкретные задачи.

— На сегодняшний день уже существует около 1200 вариантов разных комплектаций кормосмесителей, — продолжает Александр Зуев. — Можно заказать машину, которая идеально впишется в технологию конкретного хозяйства. Плюс к этому машина оборудуется специальной программой, которая позволяет осуществлять индивидуальный контроль за кормлением животных, что позволяет экономить до 40% кормов. Система контроля привязана к бухгалтерской программе 1С.

Кроме того, здесь сами делают конструкцию шнека, который индивидуально разработан под соответствующие объемы смесителей. Несмотря на большие объемы, это дает возможность равномерно смешивать и измельчать корм.

— Еще одно приоритетное отличие BVL — увеличенная толщина стенок и пола кормосмесителя, — рассказывает Артем Коноплев, менеджер «ЭкоНивы-Техника». — Швы на заводе сваривают вручную накладывая друг на друга. Это безусловно служит более долговечному использованию кормосмесителя.

Еще одной новинкой при изготовлении смесителей-раздатчиков кормов, является шасси с балансирной подвеской. Оно добавляет надежности при использовании машин на неподготовленных дорогах и подъездах к ним. При этом исключается перезагрузка отдельных осей и колес.

— В линейке продукции завода значительное место уделяется качеству выемки корма из траншеи, — комментирует Александр Зуев. — Это отрезные захваты и блочные силосорезки, с работой которых нам удалось познакомиться на практике.

В рамках обучающего семинара на заводе BVL состоялся демо-показ блочной силосорезки. Это приставка на трактор и телескопический погрузчик, которая используется для захвата и выемки силоса. За один раз она может вырезать два с лишним куба силоса и при этом оставить за собой ровный срез. Все это способствует сохранению качества корма, что положительно сказывается на состоянии животных.

Данная линейка машин больше семи лет работает в хозяйствах России и зарекомендовала себя как надежная, умная, экономичная и долговечная техника.