Fashion-фермер за экономическую эффективность!

02.07.2018

Fashion-фермер 2018«Эффективное управление затратами в агробизнесе» — главная тема Fashion-фермер 2018. В этом году полевая выставочная площадка в с. Высокое Лискинского района Воронежской области собрала порядка 400 посетителей. Организаторы уникального научно-полевого мероприятия — «ЭкоНива-Черноземье» и «ЭкоНива-Семена» — немало потрудились, для того чтобы создать настоящий праздник агрознаний для хозяйственников со всей страны.

Татьяна ИГНАТЕНКО, Виктор БАРГОТИН

Воронеж, Красноярск, Йошкар-Ола, Саранск, Саратов, Рязань, Липецк, Пенза, Белгород, Владикавказ, Курск, Тамбов, Оренбург и даже Грузия. И это далеко не весь список регионов-участников столь масштабного праздника. Аграрии собрались, прежде всего, для того чтобы обменяться столь необходимым в сельском хозяйстве, опытом, узнать о новых разработках, поучаствовать в демо-показах современной техники, провести партнерские встречи и договориться о сотрудничестве. В рамках работы Fashion-фермера было организовано несколько станций с разбивкой по технологиям. И это были не просто показательные площадки, здесь для каждого посетителя обосновывали эффективность и анализировали экономику агротехнологий. Столь новый формат мероприятия, безусловно пользовался интересом. Особенную актуальность задала тема: «Эффективное управление затратами».

Fashion-фермер 2018

Мы хотим обосновать для наших клиентов выбор техники на примере нулевой, минимальной и классической технологий почвообработки, говорит Иван Воробьев, исполнительный директор «ЭкоНивы-Черноземье». Мы провели анализ за три года и выяснили, что операционные расходы в АПК, в связи с инфляцией, растут постоянно. В сравнении с ними, затраты на технику, если она надежная, качественная и долговечная, являются почти константой.

Fashion-фермер 2018

Работа в рамках мероприятия получилась насыщенной. Благодаря грамотной организации, каждый посетитель смог получить для себя максимум полезной информации. На демонстрационных делянках аграриям показали образцы лучшей мировой генетики. Продемонстрировали посевы широкой линейки сортов сои, гороха, чечевицы, кукурузы, овса, озимой и яровой пшеницы. Рассказали об универсальности этих сортов в части применения различных технологий почвообработки. Качество товара, внимательность и знания специалистов компании — вот что импонирует клиентам.

Мы занимаемся выращиванием зерновых, бобовых и пропашных культур, а помогает нам в этом «ЭкоНива-Семена», поставляя качественный продукт, консультируя по различным вопросам, и, конечно же, предоставляя хорошие скидки, говорит Игорь Епифанов, генеральный директор «Ремтехпред» (Саратовская обл.). Покупая семена у компании «ЭкоНива», мы всегда знаем, что осенью нас ждет богатый урожай.

Fashion-фермер 2018

Экономика агротехнологий — важная и необходимая для современных аграриев тема. Центр селекции и первичного семеноводства «ЭкоНивы-Семена» уже сегодня активно отрабатывает элементы технологий, позволяющие сделать растениеводство эффективным и менее затратным. Например, выводит новые высокоадаптивные сорта мягкой озимой пшеницы, которые способны наиболее полно соответствовать возрастающим требованиям аграриев.

Fashion-фермер 2018

В настоящее время нами создано три сорта мягкой озимой пшеницы, и они переданы на государственные испытания, рассказывает Виталий Волощенко, директор Центра селекции и первичного семеноводства. Мы очень надеемся, что эти сорта успешно пройдут испытания и найдут свое достойное место на полях всего Центрального Черноземья.

Это будет, безусловно, большим плюсом для аграриев. Поскольку сейчас очень сложно найти качественный семенной материал, и надежные компании на вес золота, делятся посетители выставки.

Fashion-фермер 2018

Путем проб и ошибок мы пришли к тому, что «ЭкоНива-Семена» это высокопрофессиональная компания, давно зарекомендовавшая себя на аграрном рынке, подчеркивает Алексей Чудоквасов, руководитель хозяйства «Латкин» (Нижегородская обл.). Именно поэтому своим друзьям и партнерам я всегда советую обращаться в «ЭкоНиву», как за семенами, так и за техникой.

Бесспорно, на сегодняшний день «ЭкоНива» это признанный эксперт в сфере аграрного рынка страны и даже Европы. Компания активно тестирует на своих полях и фермах передовые машины ведущих мировых производителей сельхозтехники, занимается производством качественного семенного материала, разрабатывает и адаптирует существующие системы навигации. При этом выбирая продукт «для себя» «ЭкоНива» с радостью делится своим опытом с клиентами и партнерами. В компании считают, что использование систем точного земледелия на сегодняшний день — одна из главных составляющих эффективного управления затратами в агробизнесе.

Fashion-фермер 2018

Системы точного земледелия это как таблица умножения, которая дает нам возможность понимать такую науку, как математика, делится мнением Иван Воробьев. А такая сложная наука, как агрономия, на сегодняшний день, не может, и не будет жить без применения систем точного земледелия, потому что это основа эффективной работы в АПК.

Fashion-фермер 2018

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр считает, что за точным земледелием будущее. Оно позволяет экономить порядка 20-30 процентов семян, пестицидов, удобрений и при этом значительно увеличить урожаи. Для оценки неоднородностей в пределах одного поля применяются системы глобального позиционирования (GPS, ГЛОНАСС). Собранные с их помощью данные используются для планирования высева, расчёта норм внесения удобрений и средств защиты растений, более точного предсказания урожайности и финансового планирования.

Fashion-фермер 2018

Эта технология реально позволяет экономить затраты. Мы сейчас такой проект по точному земледелию реализуется в «ЭкоНивеАгро-Левобережье», рассказывает Штефан Дюрр. А через год-два, думаю, мы успешно распространим его на все наши хозяйства. Сегодня здесь представлена сеялка точного высева Tempo от компании Vaderstad. Мы применяем ее с прошлого года, она суперэффективная по точному посеву пропашных культур (подсолнечник, соя, кукуруза). Перемещаясь по полю с приличной скоростью, сохраняет при этом очень высокую точность.

Сделать агробизнес эффективным невозможно без применения современной высокопроизводительной техники. Fashion-фермер в этот раз традиционно порадовал новинками и уже проверенными сельхозмашинами ведущих мировых производителей сельскохозяйственных техники: John Deere, Vaderstad, JCB, Fliegl. 

Fashion-фермер 2018

На экспозиции «ЭкоНивы-Черноземье» сегодня представлена новинка JCB 541-70 Agri Pro, говорит Светлана Петрова, заместитель генерального директора JCB Russia. Это первый в мире телескопический погрузчик с гибридной трансмиссией DualTech VT, сочетающей в себе преимущества гидромеханической и гидростатической трансмиссий. Машина способна выполнять различные сельскохозяйственные работы.

Еще одна новинка, представленная на мероприятии — это новый комбайн John Deere T670i.

Надежная система подачи растительной массы не деформирует и не повреждает зерно или солому, говорит Роман Логунов, менеджер отдела продаж «ЭкоНива-Черноземье». Комбайн оснащен мощным двигателем, развивающим скорость до 335 кВт (455 л.с.) и обеспечивает минимальный расход топлива. Машина имеет большой зерновой бункер емкостью на 11000 литров со скоростью разгрузки до 125 л/с.

Fashion-фермер 2018

Демонстрационные показы техники на Fashion-фермер традиционно стали одной из самых оживленных и интересных частей на мероприятии. Аграриям в работе показали: самоходную косилку R230 и кормоуборочный комбайн 8500i от John Deere, валкообразователь ROC 1220, прицеп-самосвал Fliegl DK 100. Последний вызвал немалый интерес со стороны посетителей. Двухосный самосвальный прицеп с трехсторонней системой выгрузки Fliegl DK 100 — действительно незаменимый помощник в хозяйстве. Присмотреться к новинкам и сделать свой рациональный выбор на Fashion-фермер смогли все аграрии.

«ЭкоНива-Черноземье» привлекает клиентов за счет хорошего и оперативного сервиса, лояльного отношения, акций и различных программ приобретения сельхозмашин, говорит Сергей Климентовский, главный инженер машинно-тракторной станции «Агросервис» (Воронежская обл.). Один раз купив технику у «ЭкоНивы-Черноземье», остановиться очень сложно (улыбается), поэтому сегодня мы здесь неспроста.

Fashion-фермер 2018

Насыщенная рабочая программа Дня поля приятно поразила гостей. С настоящей летней жарой с легкостью помогала справляться вкуснейшая продукция от «Академии Молочных Наук». Безусловным хитом стало, конечно, мороженое. А ощущение настоящего праздника подарила обширная и интересная концертная программа.