JCB 531-70: классически высокий результат

04.07.2018

В условиях современного агропроизводства, когда последние технологии, эргономика и функциональность техники играют решающую роль в достижении высоких экономических показателей, передовые хозяйства стремятся сформировать свой парк из наиболее надежных, проверенных временем машин. Отечественный опыт показывает: одной из наиболее интенсивно применяемых и востребованных марок является JCB. Особенно любимым среди аграриев остается погрузчик JCB 531-70. Почему? Вместо пространного описания технических характеристик, лучше дадим слово людям, которые используют эту машину каждый день и получают конкретные результаты!

Александр КУТИЩЕВ

Константин Прошкин, главный инженер ООО «Дон»

Константин Прошкин, главный инженер ООО «Дон» (Воронежская обл., Хохольский р-н)

Первый погрузчик JCB 531-70 для нашего хозяйства был приобретен четыре года назад. Опробовали его, техника понравилась, и сегодня наш парк насчитывает уже четыре таких машины. Нас устроили не только технические характеристики, но и соотношение цены и качества. Также приятно удивило сервисное обслуживание, с запчастями никогда нет проблем ни в плане наличия, ни по срокам доставки и замены — «ЭкоНива-Черноземье» всегда четко отвечает на наши запросы. Из навесного оборудования преимущественно используем вилы и ковш с фрезой для нарезки силоса и сенажа. Каждый JCB 531-70 у нас обрабатывает в среднем 600-700 тонн груза в сутки. Машины постоянно заняты в разных секторах: на погрузке кормов, на складах, на погрузке сенажа. Мы довольны этой техникой на 100%.

Анатолий Зуев, главный механик ООО ССП «Нива»

Анатолий Зуев, главный механик ООО ССП «Нива» (Воронежская обл., Кантемировский р-н)

У нас в хозяйстве трудится шесть погрузчиков JCB 531-70. Первый приобрели пять лет назад. Мы смотрели на опыт коллег и партнеров, анализировали парк техники успешных хозяйств и в результате остановили выбор на JCB.

Погрузчики применяем на всех возможных видах работ — загрузке, транспортировке, складировании, уборке территории, скирдовании. Из навесного оборудования используем ковшовую щетку и гидравлический захват для тюков. Нагрузку в тоннах на каждую машину ежедневно даже трудно рассчитать, так как техника используется постоянно для решения разноплановых задач. Достаточно сказать, что в среднем каждая единица задействована 18 часов в сутки, а в сезон — и до 20-ти часов. И в таких условиях JCB проявляет себя превосходно!

Иван Черный, главный инженер СХА «Истоки»

Иван Черный, главный инженер СХА «Истоки» (Воронежская обл., Богучарский р-н)

В августе прошлого года мы приобрели погрузчик JCB 531-70. Одним из решающих факторов при выборе стало соотношение цены и качества, к тому же предложение оказалось комфортным для нас благодаря программе рассрочки по платежам. С технической точки зрения, мне импонирует и то, что данный аппарат — полностью от одного производителя, а не «сборная солянка», когда двигатель произведен одной фирмой, мосты другой, а коробка — третьей. Уже это подразумевает надежность машины, а грамотный технический сервис, аккуратность специалистов — дополняют это. Так что в плане сервиса по пятибалльной шкале я ставлю машине высшую оценку.

В прошлом году у нас был большой урожай пшеницы, и нам остро не хватало такой техники. На отгрузке скапливались колонны машин, которые JCB оперативно загружал — и показал себя прекрасно. Затем оценили его и в других видах работ. Весной погрузчик грузил на поле тюки, затем осуществлял скирдовку на складах, погрузку биг-бегов. Вскоре для погрузочно-разгрузочных работ взяли дополнительно из навесного оборудования навозно-силосный захват и крюк.

На сегодня JCB 531-70 у нас наработал 1000 моточасов. Помимо различных ежедневных задач, в основном он задействован на зерне. Из особенно важных его достоинств хотел бы отметить мобильность. Эта машина — действительно надежный и удобный инструмент для современного агропроизводства.