С легкой подачи!

06.07.2018

Спортивный азарт — дело тонкое, а уж для аграриев, из года в год добывающих урожаи в диалоге с природой и стихиями, это, кажется, и вовсе родное чувство. Неудивительно, что многие из них — еще и активные болельщики, для которых текущий чемпионат мира по футболу стал очередным ярким событием. А еще — поводом собраться со старыми друзьями, коллегами, детьми — и отлично провести время.

Александр КУТИЩЕВ

25 июня с легкой подачи «ЭкоНивы-Черноземье» на матч Россия-Уругвай в Самару прибыла настоящая фанатская делегация. Помимо самой игры, с самого начала поездки хватало впечатлений. Шестнадцать часов в поезде пролетели незаметно под душевные разговоры, затем –экскурсия по Самаре в качестве «фанатской разминки» перед матчем.

«ЭкоНивы-Черноземье» на матче Россия-Уругвай

— Мы узнали, что, оказывается, история этого города во многом похожа на воронежскую, — делится Иван Воробьев, исполнительный директор «ЭкоНивы-Черноземье». — Самара также была основана воеводой как крепость для защиты рубежей. А сегодня это красивый и интересный город.

Конечно, впечатлил участников поездки современный стадион, заполненный до отказа. 44 000 человек собрались на трибунах, и казалось, воздух был наэлектризован ожиданием игры. Российские и уругвайские болельщики сразу нашли общий язык, подружились и продолжили общение после матча, обсудив игру во время ужина в городе.

— Победа Уругвая была заслуженной, все это понимали, — дополняет Иван Воробьев. — И после матча мы вместе с уругвайскими фанатами праздновали ее. Атмосфера была по-настоящему праздничная, теплая. Тем более здорово, что некоторые участники нашего путешествия впервые в жизни оказались на таком событии: кто-то приехал с сыновьями, кто-то коллегами по хозяйству.

— Несмотря на результат встречи, мы остались довольны, — дополняет Александр Кондаков (руководитель ИП КФХ Кондаков). — Я — болельщик с юных лет, и для меня это был уже 13-й чемпионат, за которым я пристально следил, начиная с 1970-го года. Но знаете, впечатления были как в первый раз: когда заиграл наш гимн, аж мороз по коже пошел!

Сергей Толоконников, руководитель ИП КФХ Толоконников, отметил особенно душевную атмосферу поездки.

— Я очень доволен, — говорит Сергей Анатольевич. — Мы совместили приятное с полезным: и за наших поболели, и обсудили с коллегами последние новости, интересную технику, обменялись опытом. А еще можно сказать, что мы почти официально представили на матче воронежский регион, потому что попали с флагом области в кадр федерального спортивного канала. Так что и сами почти стали звездами!

«ЭкоНивы-Черноземье» на матче Россия-Уругвай

Событие настолько вдохновило участников поездки, что даже на обратном пути, ожидая несколько часов поезд до Воронежа, они купили футбольный мяч и стали играть прямо внутри вокзала.

Олег Федоров, руководитель ООО СК «Подгорное», — за то, чтобы чаще организовывать такие совместные поездки.

— Осталось немного подождать, когда наша сборная выйдет в финал, и приехать уже на этот матч, — говорит Олег Федоров.

По мнению Ивана Воробьева, даже если финал состоится и без российской сборной, все равно можно будет посетить его.

— Да и вообще надо чаще устраивать такие поездки, — говорит Иван Воробьев. — Работа работой, а все-таки самое главное — что есть возможность вот так собраться с семьями, друзьями, коллегами и вместе интересно отдохнуть. Обязательно скоро придумаем что-нибудь еще. Присоединяйтесь!