Все дороги ведут к JCB

10.07.2018

Погрузчик — поистине незаменимая спецтехника для любого хозяйства. Сельскохозяйственные работы требуют много сил, времени и ресурсов. Это точно знают работники сельхозпредприятия «Крутишинское» (Новосибирская обл. Черепановский р-он). Около трех недель назад в хозяйстве стали счастливыми обладателями телескопического погрузчика JCB 531-70.  

Татьяна ИГНАТЕНКО

Телескопический погрузчик JCB 531-70

Самый популярный телескоп — так называют JCB 531-70 дилеры. О востребованности данной модели говорят цифры. Порядка 80 процентов всех телескопических погрузчиков, работающих в хозяйствах сибирского региона — это именно JCB 531-70.

— Для телескопа JCB 531-70 найдется работа во всех направлениях сельскохозяйственной деятельности, — рассказывает Александр Бурмак, менеджер «ЭкоНивыСибирь». — Его можно применять в животноводстве, растениеводстве, строительстве и общехозяйственных работах. Любую задачу он выполняет легко, быстро и качественно. 

Современные аграрии точно знают, данный погрузчик хорош своей универсальностью. Модель пользуется популярностью благодаря высокой грузоподъемности, отличной устойчивости даже на нестабильном грунте и мощному двигателю.

— О такой высокопроизводительной и качественной технике мы в нашем хозяйстве мечтали давно, — рассказывает Николай Гомер, механизатор сельхозпредприятия. — Три года назад нам давали для тест-драйва погрузчик. Мы буквально влюбились в него. 

Обзавестись собственным погрузчиком JCB в «Крутишинском» получилось не сразу. К покупке шли долгие месяцы. Но от длительного ожидания столь долгожданной и при этом очень нужной сельхозобновки — радость втрое больше. И сотрудники ей охотно делятся. 

Телескопический погрузчик JCB 531-70

— Если сравнить нашу старую технику, на которой мы работали раньше, и JCB, то это конечно «небо и земля», — продолжает делится эмоциями Николай Гомер. — Комфортная кабина с кондиционером, автоматическая коробка передач, управление всеми основными опциями при помощи одного рычага.  Это очень удобно и, порой, из кабины погрузчика даже не хочется выходить.

В разгар сельскохозяйственной страды многочасовая работа на погрузчике JCB 531-70 не обременяющая обязанность, а приятная деятельность. JCB. Именно эта модификация не случайно считается самой востребованной у российского потребителя. Плюсов много, и они очевидны.

— Высота подъема стрелы 7 м, грузоподъемность 3,1 т, автоматическая коробка передач, комфортная и безопасная кабина, — рассказывает о преимуществах телескопа Александр Бурмак. — На этом погрузчике также установлена функция стабилизации стрелы. Она позволяет при переезде на дальние расстояния не рассыпать груз из ковша и продлевает срок службы стрелы.

Телескопический погрузчик JCB 531-70

Кроме того, специально для хозяйства «Крутишинское» на погрузчик дополнительно, по желанию клиента, был установлен гидравлический выход для прицепа-самосвала. Несмотря на скромные размеры, техника уверенно справляется с большинством задач в аграрном производстве.

— Этот погрузчик универсален, — говорит Николай Гомер. — Мы используем его на всех работах: отгружаем сено, корма, зерно, перегной, шипучие грунты. Многофункциональная техника.

Погрузчик JCB 531-70 разрабатывался специально для обеспечения максимально длительной бесперебойной работы. При производстве машины применялись компоненты с повышенным сроком службы. И это особенно ценят в хозяйстве «Крутишинское».