Готовимся к уборке!

23.07.2018

В Тульской области прошел «День поля — 2018». Посетители выставки смогли увидеть сельскохозяйственные разработки отечественных и зарубежных производителей. «ЭкоНива-Техника» продемонстрировала обширный спектр современных агротехнологий.

Дарья ДЕНИСОВА

День поля в Тульской области

Внимание посетителей привлекла техника от John Deere. Мощный трактор для крупных хозяйств John Deere 9520 R готов показать высокую производительность за приемлемую цену, а зерноуборочный комбайн John Deere T670 способен быстро и качественно убрать урожай, не повреждая зерно и солому.

— В нашем регионе начинается сезон уборки урожая, — говорит директор Тульского филиала «ЭкоНивы-Техника» Виталий Козорез. — Для Тульской области комбайн John Deere T670 — это идеальная машина, способная работать в любых погодных условиях. Комбайн обеспечивает отличное качество зерна и высокую пропускную способность при низких эксплуатационных расходах.

Grimme SE150/170-60 — еще один помощник-силач на поле. Двухрядный картофелеуборочный комбайн с боковым подкопом и большим бункером пользуется высокой популярностью в сельском хозяйстве, благодаря простоте эксплуатации, высокому уровню автоматизации процессов, легкости обслуживания и надежности.

День поля в Тульской области

— Cравниться с моделями Grimme в сегменте картофелеуборочных комбайнов не может ни одна другая машина, — говорит менеджер Тульского филиала «ЭкоНивы-Техника» Сергей Плотников. Комбайн предназначен специально для уборки урожая с больших площадей, при быстро сменяющихся условиях и труднообрабатываемых почвах.

Бренд JCB представил популярные модели. Мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB 155 — машина компактных размеров, которая обладает отличной маневренностью. Грузоподъемность мини-погрузчиков достигает более 700 кг. Телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro может стать правой рукой для аграриев. Это незаменимая машина в любом хозяйстве. Выполняет ряд работ, связанных с погрузкой и разгрузкой различных грузов и материалов. Одной из главных особенностей машины является гибридная трансмиссия JCB DualTech VT, которая сочетает в себе преимущества гидромеханической и гидростатической трансмиссий. 

День поля в Тульской области

— Телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro можно с уверенностью назвать машиной нового поколения, - продолжает Сергей Плотников. — Многие функции автоматизированы: переключение с режима гидростатической трансмиссии на PowerShift, отключение полного привода, амортизация стрелы, сброс давления на дополнительной гидролинии, стряхивание остатков груза с ковша. Это снижает утомляемость оператора и позволяет увеличить производительность.

Сельхозпроизводители Тульской области познакомились и с другой современной техникой. Например, культиватор Carrier 820 от компании Vaderstad используется для высокоскоростной первичной обработки почвы и подготовки семенного ложа. При этом имеет низкие затраты на топливо. Другой прекрасный помощник для сельхозпроизводителей - прицеп-перегрузчик Fliegl ULW 30.

День поля в Тульской области

— При уборке зерновых с помощью прицепа-перегрузчика Fliegl ULW 30 снижается уплотнение почвы, — говорит продукт-менеджер техники Fliegl Евгений Чубыкин. — Нагрузка на почву минимальна. При организации правильной логистики в хозяйстве один прицеп-перегрузчик способен заменить четвертый комбайн. Объем прицепа — 30 м3, работает в паре с тракторами от 160 л.с.

День поля в Тульской области

Поздравить аграриев с успешной выставкой приехал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Приветствуя участников праздника, глава региона отметил, что сельское хозяйство во все времена служило надежной опорой экономики области. И сегодня есть все необходимое, чтобы аграрный сектор региона продолжал развиваться.