И сельское хозяйство там процветает!

27.07.2018

Тому подтверждением является ежегодная межрегиональная выставка-форум «АгроФест — 2018», которая состоялась на базе опытного поля научно-исследовательского института сельского хозяйства в с. Лобаново Пермского края. В течение двух дней посетители мероприятия окунулись в мир сельского хозяйства с насыщенной деловой и культурной программой.

Виктор БАРГОТИН

Межрегиональная специализированная выставка-форум сельскохозяйственной техники, племенного животноводства, оборудования и современных технологий — «АгроФест — 2018» прошла по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Среди многочисленных участников свой стенд развернула «ЭкоНива-Техника». Компания ежегодно представляет на выставке технику мировых производителей. На этот раз дилер продемонстрировал публике два «желто-черных» труженика с навесным оборудованием: JCB 531-70 AGS и JCB 155.

— Высокоэффективный телескопический погрузчик JCB 531-70 AGS оборудован двигателем Dieselmax, установленным сбоку шасси, — говорит Артем Коноплев, бренд менеджер по продуктам JCB компаний технического холдинга «ЭкоНивы». — В сочетании с трансмиссией и мостами он обеспечивает превосходную работу телескопического погрузчика. Мощность двигателя от 100 до 130 лошадиных сил, а крутящий момент на низких оборотах позволяет работать машине с меньшей нагрузкой.

Другой широко известный в кругах аграриев мини-погрузчик JCB 155 покорил сердце одного из клиентов, который прямо на выставке подписал договор о приобретении данной машины себе в хозяйство.

Мини-погрузчик оснащен бортовым поворотом и радиальным подъемом, предназначенные для работы на компактных площадках, где от техники требуются маневренность. Особая конструкция стрелы PowerBoom надежно фиксирует груз с максимальной массой до 700 килограмм, а быстросъемная каретка оснащается выходами для подключения дополнительного гидрооборудования.

— У нас в хозяйстве давно стоял вопрос о приобретении мини-погрузчика, — говорит старший механизатор хозяйства «Нива» (Пермский край). — Мы занимаемся животноводством, поэтому к покупке подошли основательно, долго присматривались, выбирали, и, сделали правильный ход, купив JCB 155. В работе он себя еще не успел проявить, но глядя на другие модели JCB, которые приобретали в «ЭкоНива-Технике», мы уверены в его высоком потенциале.

Выставка «АгроФест — 2018» стала деловой площадкой для знакомства с новинками, проведений дилерами переговоров с потенциальными партнерами, а также обсуждений проблем отрасли. Участники мероприятия получили возможность не только обменяться профессиональными связями, но и приобрести новых клиентов среди посетителей выставки.