Наука и техника — составляющие хорошего урожая!

13.08.2018

В Томской области в поселке Лучаново состоялся третий межрегиональный агропромышленный форум — «День поля — 2018», в котором приняли участие агрономы, селекционеры и руководители сельхозпредприятий из пяти регионов России и Белоруссии.

Виктор БАРГОТИН

День поля Томской области

На повестке мероприятия стоял главный вопрос: как сделать сельхозпроизводство в регионе высокоэффективным за счет науки? Тема актуальна, ведь в современных реалиях без научной основы в сельхозпроизводстве невозможно получать высокие результаты и быть конкурентоспособными на рынке, также, как и без надежной аграрной техники.

Форум включал в себя научную и демонстрационную часть, в ходе которой десятки компаний поставщиков сельскохозяйственной техники представили свои новинки. Традиционным участником стала компания «ЭкоНиваСибирь», разместив на своем стенде две машины: JCB 536-70 Agri и JCB 541-70. Эти погрузчики давно зарекомендовали себя не только на отечественном, но и на мировом рынке сельхозпроизводителей техники, поэтому интерес к ним был проявлен должный.

День поля Томской области

— Модель JCB 531-70 Agri Loadall является самой маленькой среди полноразмерных телескопических погрузчиков JCB, — говорит Александр Зуев, руководитель отдела продаж «ЭкоНивыСибирь». — Это высокоэффективный погрузчик с двигателем Dieselmax, шасси которого рассчитаны на обеспечение устойчивости и высокой грузоподъемности.

Двигатель погрузчика JCB 541-70, установленный сбоку шасси, в сочетании с трансмиссией и мостами JCB обеспечивает превосходную работу тщательно испытанных компонентов машины. Широкий модельный ряд навесного оборудования позволяет расширить универсальность, обеспечить более высокую загрузку техники и улучшить окупаемость инвестиций.

День поля Томской области

В ходе научной части состоялась конференция, где были заслушаны доклады сибирских ученых.
За последние шесть лет местные сельхозпроизводители достигли больших успехов в растениеводстве: увеличили посевы рапса и льна, научились в суровых условиях выращивать теплолюбивые растения, например, горох и кукурузу, также получают хороший урожай зерновых. И, конечно же, одну из ключевых ролей в достижении успехов занимает профессиональная техника, поставляемая в Томскую область.

— Томский регион по площадям и поголовью небольшой, — говорит Андрей Кнорр, заместитель губернатора по аграрной политики в Томской области. Мы хотим сделать высокоэффективный, технологичный, с высокой культурой земледелия и животноводства регион. «День поля» — это момент сверки часов. Момент, когда можно повысить квалификацию, обменяться опытом, принять решения, куда двигаться дальше.