Уборочная становится еще проще!

21.08.2018

На личном опыте в этом убедились аграрии хозяйства «Знаменское» (Тульская обл.), которые одни из первых в России оборудовали свои комбайны John Deere новыми двенадцатиметровыми жатками 640FD.

Виктор БАРГОТИН

Жатка 640FD работает по технологии HydraFlex, которая позволяет оператору изменять давление режущего аппарата на землю без изменения высоты среза культуры даже на высоких ходовых скоростях. Система копирования HydraFlexделает ее уникальной, а система ленточной подачи обеспечивает плавную равномерную подачу массы через подающий барабан наклонную камеру комбайна.

Жатка John Deere 640FD

— Новые жатки John Deere 640FD мы агрегатировали с тремя комбайнами для уборки пшеницы и ячменя, — говорит Алексей Евланов, заместитель генерального директора хозяйства «Знаменское». — Сказать, что жатка хорошо выполнила работу — это не сказать ничего. Производительность увеличилась в два раза и проблем с повышенной влажностью мы не испытали. Нагрузка на один комбайн в работе с ячменем была примерно 500 гектаров, и в день машина проходила порядка 60, намолачивая по 300 тонн зерна.

Преимуществ у жатки John Deere 640FD много, так, например, прочное высококачественное мотовило обеспечивает повышенную производительность при большой ширинезахвата, позволяя достичь наилучших результатов подачи растительной массы и наилучшей пропускной способности. Жатка 640FD оснащена функциями регулировки выноса и скорости мотовила, что обеспечивает большой диапазон для регулировки из кабины, а также прекрасную работу как с длинностебельными, так и с полеглыми культурами. Привод режущего аппарата с двойным срезом позволяет выполнять чистый срез при более высоких ходовых скоростях.

Жатка John Deere 640FD

— Чтобы шагать в ногу со временем, необходимы самые последние технологии, которые нам предоставляет John Deere и компания «ЭкоНива-Техника», — продолжает он. — На сегодняшний день у нас в хозяйстве порядка 16 единиц самоходной и прицепной «зеленой» техники и в будущем планируем продолжить обновление автопарка, в том числе рассматриваем вопрос о приобретении в хозяйство новых жаток 640FD.