Совсем как дома!

28.08.2018

В теплой и уютной обстановке на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Вышгородский» 24 августа прошла инновационная агропромышленная выставка-форум «День поля Рязанской области — 2018».

Виктор БАРГОТИН

День поля Рязанской области

«День поля Рязанской области — 2018», безусловно, событие масштабное, которое из года в год привлекает к участию сельхозпредприятия не только из Рязани, но и соседних регионов. Одним из старожилов выставки является «ЭкоНива-Техника», которая не перестает удивлять местных аграриев своими высокотехнологичными машинами.

В этом году компания представила на выставке один из крупнейших стендов, где разместила 15 единиц техники ведущих мировых производителей. Машины таких брендов, как John Deere, JCB, Vaderstadt и Fliegl привлекали внимание всех без исключения участников, среди которых был губернатор Рязанской области — Николай Любимов. Заглянув на стенд «ЭкоНивы», губернатор отметил, что компания является крупнейшим и надежным поставщиком аграрной техники в Рязани.

В рамках «Дня поля Рязанской области» специалисты рассказали посетителям о семенах перспективных сортов и гибридов, средствах защиты растений, сельхозтехники и системе защиты растений, новых технологических и технических решениях для мониторинга и обследования почв и посевов.

Изюминкой выставки стал демонстрационный показ, в котором от «ЭкоНивы» приняли участие телескопический погрузчик JCB 531-70 AgriSuper, мощный трактор John Deere 8370 R, новинка этого года — трактор JD 6195 М, кормоуборочный комбайн John Deere 8400 совместно с жаткой модели 445. Работа машин впечатлила аграриев, поэтому техника со своей главной задачей справилась.

День поля Рязанской области

Говоря о новинке, хочется сказать, что John Deere 6195 М был разработан опытными специалистами для решения повседневных задач аграриев. Несложный в эксплуатации трактор потребует лишь планового техобслуживания и позволит полностью сконцентрироваться на развитии бизнеса. Благодаря последним улучшениям John Deere 6195 М станет привлекательной альтернативой более сложным и дорогим конкурирующим моделям.

Другой трактор — мощный John Deere 8370 R предназначен для выполнения полного спектра тяговых задач и может быть использован для вспашки, дискования, посева, культивирования, углубления пахотного слоя, рыхления. Техника оснащена двигателем PowerTech объемом 9,0 литров. Он способен развивать номинальную и максимальную мощность до 370 л.с. и до 408 л.с. соответственно. 

День поля Рязанской области

— Мы работаем, двигаемся вперед и не стоим на месте, — говорит Николай Митрохин, председатель кооператива «Вышгородский». — Если вспомнить прошлый год, то в нашем хозяйстве намолотили 20 тысяч тонн зерновых, а в нынешнем сезоне цифра достигает 27 тысяч тонн. Положительная динамика на лицо и в этом одна из главных заслуг компании «ЭкоНива-Техника», которая поставляет нам уникальную и проверенную технику, способную работать и выполнять задачи в самых тяжелых условиях.

— Мероприятие позволяет наилучшим способом провести презентацию техники как в статике, так и в работе, — говорит Геннадий Непомнящий, исполнительный директор «ЭкоНивы-Техника». — Здесь мы можем поговорить со всеми клиентами о проблемах и перспективах развития, закрепить существующие контакты, совершить продажи, сделать положительную рекламу своим товарам. День поля — это, прежде всего, общение, оно делает нас ближе к клиенту. Мы стремимся поднять планку по качеству и скорости пост-продажного обслуживания техники. Поэтому для нас «День поля Рязанской области» является стратегически важным событием.