Большие машины для большой страны

29.08.2018

В Кущевском районе Краснодарского края прошел День поля John Deere 2018. Ведущие аграрии со всей России собрались посмотреть самую мощную технику и испытать ее в работе, узнать о сервисных услугах компании, а также с пользой провести время в кругу единомышленников и запастись необходимым багажом агрознаний. Специалисты компании «ЭкоНива-Черноземье» посетили праздник вместе с клиентами из Воронежской области.

Татьяна ИГНАТЕНКО

Вниманию аграриев представили широкую линейку техники John Deere: тракторы, опрыскиватели, зерно- и кормоуборочные комбайны, почвообрабатывающую и посевную технику, жатки и косилки. Наряду с зарекомендовавшими себя моделями были представлены и новинки сезона.

— В рамках прошедшего парада техники особое внимание привлек новый трактор John Deere 9570RX, — рассказывает Александр Кириченко, менеджер «ЭкоНивы-Черноземье». — Это новая флагманская для России модель, специально созданная для выполнения тяжелых задач. С максимальной мощностью двигателя 628 л.с., 18-ступенчатой трансмиссией с электронным управлением и четырьмя гусеницами, обеспечивающими невероятную тягу и минимально уплотняющие грунт, трактор 9570RX справится с любой задачей.

День поля John Deere 2018

Эта машина идеально подходит для работы с широкозахватными орудиями и значительно облегчает культивацию, вспашку, рыхление и посадку. Максимальная производительность гидравлической системы машины достигает 435 л/мин (опция). В нашей стране John Deere 9570RX пока в единственном экземпляре работает на полях Краснодарского края.

Среди представленных в Кущевском районе новинок — тракторы немецкого производства John Deere серии 6М. Благодаря последним улучшениям, серия 6M становится привлекательной альтернативой более сложным и дорогим конкурирующим моделям.

— Большой интерес вызвал у клиентов многофункциональный трактор John Deere 6195М, - говорит Александр Кириченко. — Эта модель — отличный помощник, пришла на замену более старому трактору John Deere 7830. Модель 6195М имеет мощный шестицилиндровый двигатель объемом 6,8 литров. Машина обладает широким ассортиментом трансмиссий, трехрычажной подвеской TLS, высокопроизводительной гидравлической системой и уникальной полнорамной конструкцией.

День поля John Deere 2018

Данные это топливо, на котором работает прибыльное сельскохозяйственное предприятие. Эта тема стала главным лейтмотивом Дня поля John Deere в этом году. Системы точного земледелия от John Deere собирают и интерпретируют агрономические данные. И уже на их основе принимаются лучшие решения, которые, в свою очередь, позволяют более эффективно планировать операции, оптимизировать производительность и снижать расходы.

— В нашем хозяйстве мы постепенно приходим к точному земледелию, — рассказывает Иван Черный, главный инженер СХА «Истоки» (Богучарский р-он, Воронежская обл.). — На наших сельхозмашинах используются подруливающие устройства, применяем и системы слежения. Мы готовы развиваться дальше и идти в ногу со временем планируем с техникой John Deere. На полях нашей сельхозартели уже работает сеялка John Deere 455, вплотную присматриваемся к трактору John Deere 6195М.

На поле в Кущевском районе вышла и настоящая интеллектуальная машина. Зерноуборочный комбайн S700 позволяет оператору задавать целевой уровень производительности. В соответствии с ним, машина сама производит автоматическую настройку технологического процесса при изменяющихся условиях уборки. Гибкий режущий аппарат обеспечивает высокоточное копирование рельефа поля и минимальные потери при уборке.

Партнер John Deere компания Vaderstad на Дне поля также с успехом представила свою посевную и почвообрабатывающую технику.

— Техника Vaderstad в последние годы нас очень радует, — делится впечатлениями Вячеслав Шевченко, заместитель генерального директора по производству компании «Павловская Нива» (Павловский р-он, Воронежская обл.) — У нас в хозяйстве уже работает дисковый культиватор Vaderstad Carrier 820. Мы им очень довольны. Теперь хотим взять комплект дисков для него, уже договорились с «ЭкоНивой» о предварительных испытаниях.

В «Павловской Ниве» на площади в 52 тыс. га выращивают практически весь портфель культур, характерный для Центрального Черноземья. Постепенно развивают животноводство и точно знают, надёжная техника залог успеха. Поэтому на их полях все чаще можно увидеть зеленых титанов John Deere. Техники этой марки в хозяйстве восемь единиц и это не предел, «хороших машин много не бывает» шутят фермеры.

День поля John Deere 2018

— Техника John Deere — это, в первую очередь, инструмент для зарабатывания денег. И её состояние напрямую влияет на финансовый результат работы предприятия, — рассказывает Владимир Моисеев, менеджер по послепродажному обслуживанию ООО «ЭкоНива-Черноземье». — Именно поэтому компания John Deere разрабатывает такие сервисные программы, как программа предсезонной диагностики «Эксперт знает», программа расширенной гарантии PowerGard, пакеты сервисных услуг FarmSight и услуга анализа смазочных материалов OilScan. Они позволяют поддерживать технику в работоспособном состоянии и заблаговременно предупреждать поломки, избегая простоев.

Гости мероприятия смогли получить подробную информацию о сервисных программах на специально организованном стенде.

В честь векового юбилея компании John Deere на Дне поля был представлен ретро-трактор John Deere AR 1935 года выпуска. Любой желающий мог сфотографироваться с раритетом. А в стилизованной кузнице гости могли выковать символические памятные монеты номиналом в 1 ДИР.