Медиацентр

НовостиМероприятия
О нас в медиапространстве
Газета «ЭкоНива-Вести»Фотоотчет

Специальное предложение на запасные части и ремонтные работы для 

двигателей JCB Dieselmax

PowerGard.Программа продления гарантии

USD 59.14 line EUR 69.46line GBP 78.76

Обслуживание клиентов со стратегией

28.02.2014

Для Бориса Байшева (слева) небольшое расстояние до дилера компании John Deere важнее всего.При помощи своей стратегии «Дилер завтрашнего дня» компания John Deere помогает своей дилерской сети подготовиться к будущим изменениям. На первом месте при этом стоит улучшение сферы обслуживания клиентов.

Если спросить Бориса Байшева, руководителя одного из хозяйств Воронежской области, почему он так доволен дилером John Deere «ЭкоНива-Черноземье», ему не приходится долго задумываться: «Самым важным фактором для меня является небольшое расстояние до ближайшего филиала; дорога туда не занимает и часа».

Доступность хорошего дилера в таких больших по территории странах как Россия или другие страны СНГ В Лисках находится один из трёх филиалов «ЭкоНива-Черноземье». Через два года их будет уже пять.является сложностью. «Наши партнёры по сбыту обеспечивают зачастую целые регионы, и вместе с ними мы усиленно работаем над тем, чтобы восполнить имеющиеся пробелы», – рассказывает Ирина Долгополиченская, руководитель отдела развития дилерской сети в московском офисе компании John Deere.

Помимо оптимального распределения филиалов по территории дальнейшая цель стратегии «Дилер завтрашнего дня» – повысить профессиональность дилерских компаний в сфере ведения бизнеса и организации персонала. Централизовать высококвалифицированный персонал, административные и другие совместные задачи вблизи клиентов – После открытия филиала в Верхнем Мамоне время на дорогу между клиентом и дилером заметно сократилось.девиз этой стратегии. «Сельскохозяйственные предприятия растут, управляются всё более профессионально и усиленно используют технически сложные машинные системы», – говорит Дэвид Элис, ответственный в компании John Deere за развитие дилерской сети в Европе, странах СНГ, Северной Африки, а также на Ближнем и Среднем Востоке. «Благодаря такому развитию требования клиентов к нам и нашим дилерам значительно возросли. Как производители, мы, в свою очередь разрабатываем всё более мощные машины и системные решения и хотим поддержать при помощи нашей стратегии дилеров, чтобы они и в будущем могли предлагать первоклассный сервис», – продолжает он.

Компетентные консультанты, как, например, Александр Федотов (слева), определяют, по мнению  Ивана Воробьёва, успех дилерской компании.Два новых филиала до 2015 г.

Дилер компании John Deere «ЭкоНива-Черноземье» уже несколько лет назад начал приспосабливаться к растущим требованиям клиентов. Исполнительный директор «ЭкоНива-Черноземье» Иван Воробьёв и его команда обслуживают клиентов компании John Deere в Воронежской области, занимающей площадь около 52 000 км2, из которых около трёх миллионов га используют в сельскохозяйственных целях. «С нашими 170 сотрудниками и тремя филиалами мы обслуживаем клиентов, чьи хозяйства занимают 1000-100 000 га. Большинство из этих хозяйств – полеводческие предприятия, выращивающие прежде всего зерновые, кукурузу и подсолнечник», – говорит Иван Воробьёв. Но в регионе имеются также молочные фермы и овощеводческие хозяйства, так что компания «ЭкоНива-Черноземье» в состоянии предлагать клиентам полный ассортимент продукции и сервисных услуг компании John Deere. «В октябре 2013 г. открылся наш третий филиал, за счёт чего нам удалось сократить время, затрачиваемое на дорогу между клиентом и ближайшим филиалом с 3,5 часов до 1,5-2 часов, – рассказывает Иван Воробьёв, – А в следующие два года мы планируем открыть ещё два филиала!»

«ЭкоНива-Черноземье» также успешно развивается в области профессиональных структур организации и В 2013 г. Борис Байшев перешёл на полосное земледелие, что позволяет экономить топливо и удобрения. управления персоналом. «Помимо специалистов по продукции, поддерживающих нашу дилерскую организацию при консультировании клиентов, мы инвестировали и в персонал по обслуживанию клиентов. Таким образом мы в состоянии предложить нашим клиентам улучшенный сервис, касающийся наличия запасных частей и ремонта в мастерских», – говорит Иван Воробьёв.

Все факторы должны совпадать

По мнению Бориса Байшева, изменения к лучшему уже чувствуются: «Я ценю профессиональный сервис, предлагаемый «ЭкоНивой», также я доволен наличием запчастей – в моём хозяйстве ни одна машина не простаивала больше трёх часов». Эдуард Иванов (слева) из компании «ЭкоНива-Черноземье» знает своих клиентов и их потребности.Руководитель предприятия использует в общей сложности 9 машин компании John Deere, из них два трактора седьмой и восьмой серии, а также по одному комбайну модели WTS и STS. Его хозяйство, ООО «Возрождение», располагается в 60 км южнее от Воронежа, в Кашинском районе. На 2000 га он выращивает, в основном, озимую пшеницу, кукурузу, подсолнечник и горох. «Я всегда ищу возможности, позволяющие повысить урожайность или снизить затраты. Для этого мне необходим дилер, способный компетентно информировать меня обо всех продуктах», – говорит он.

Александр Стебнюк, руководитель полеводческого хозяйства в 2500 га в Воронежской области, также ценит этого компетентного и эффективно работающего дилера: Для Александра Стебнюка важно, что «ЭкоНива» и John Deere понимают, как функционирует его бизнес.«Я регулярно принимаю участие в мероприятиях, где я имею возможность обмениваться опытом с другими фермерами или познакомиться с новыми технологиями». Поэтому для него важна поддержка компетентного персонала дилера компании John Deere.

«Сервис, касающийся как снабжения запасными частями, так и технической поддержки, – самоe важнoe, что я ожидаю от дилера. Кроме этого, большое значение имеет прямой контакт. Дилер и производитель должны понимать меня и мой бизнес. И именно так дело обстоит с компаниями «ЭкоНива» и John Deere», – говорит Александр Стебнюк.

Собственная сушильная установка и зернохранилище делают А.Стебнюка более независимым от колебания цен.В хозяйстве Александра Стебнюка работают 10 сотрудников. На площадях в 1500 га он выращивает пшеницу и ячмень, а также подсолнечник, кукурузу и горох. От компании John Deere у него на полях работают два трактора восьмой серии и зерноуборочный комбайн модели S660. В ближайшие два года он планирует приобрести ещё один трактор, два зерноуборочных и один кoрмоуборочный комбайн. «Конечно, мы уверены в том, что Александр выберет при этом продукцию компании John Deere», – говорит Евгений Буравцов, консультант компании «ЭкоНива».

Текст и фотографии: Стивен Роллер